10 вещей, которые нужно сделать в Амстердаме. Авторская колонка агентства путешествий "Ногивруки"

Диснейленд для взрослых – это Амстердам. Легализированная проституция и легкие наркотики, а также разрешенные однополые браки – это развлечение только для совершеннолетних. У Амстердама свой неповторимый шарм и обаяние, которое манит сюда снова  и снова. Общая атмосфера города, умиротворенные улыбки людей вокруг и множество велосипедов оставляют свой в след в душе навсегда.


Итак, что же стоит сделать в Амстердаме, чтобы стать частью его?


1. Посетить coffee shop. Можно заказать "волшебный" кекс или "волшебную" сигарету, а можно просто сидеть и  наблюдать за окружающими - поверьте, насмеетесь не меньше от увиденного.

coffeeoi.jpg

2. Посетить район Красных Фонарей. Проститутки, сидящие в витрине - более чем необычно для выходцев из советского союза, тем более, что все это легально, и можно ходить и просто это всё рассматривать как достопримечательность. Как бы Вы к этому ни относились, но это есть и на это интересно посмотреть.

пункwт 2.jpg


3. Сфотографироваться возле громадной надписи "I am Amsterdam". После хотя бы одного дня, проведенного в этом городе, невольно начинаешь себя с ним ассоциировать.  Ваше фото в рамочке на фоне этой надписи  станет отличным напоминанием о "веселой" поездочке.

amserdam3.jpg


4. Посетить Smart Shop. Просто посмотреть, как это выглядит, и что там происходит. Более ничего там делать крайне не рекомендуем. Только смотрим!

smartshop.jpg


5. Взять напрокат велосипед. Амстердам - город велосипедов! Да, велосипед - действительно идеальное средство передвижения по этому городу. Удобно, интересно и колоритно. Шарфик на шею, тюльпаны на руль - и вперед!

пункт 5.jpg


6. Пообедать или поужинать в Wok to Walk. Очень популярное место в Амстердаме и не только. Тайская еда на вынос, приготовленная по Вашему желаю так, как Вы хотите. Неимоверно вкусно, недорого и много!

 


7. Устроить шопинг. Все расположено достаточно компактно на Leidsestraat и нескольких улицах рядом, что очень удобно. Магазины на любой вкус, с ценами ниже, чем в Киеве. Три магазина H&M и открытие этого года - магазин WE. Если же Вы любите более серьезный шопинг, то здесь есть квартал с магазинами люксовых брендов.


8. Всячески морально разлагаться. Т.е. посетить стриптиз бар (который, кстати, только один в городе), сходить на sex show (не для слабонервных), сходить в музеи эротики и секса, а также заглянуть в sex shop и обязательно что-то купить. Пункт не обязательный, если Вам это кажется неприемлемым.


9. Побродить по каналам города. Амстердам - город каналов. Милые пряничные домики вдоль них и множество кафешек сделают свое дело, и Вы влюбитесь в этот город. И не забудьте купить семена тюльпанов на цветочном рынке.

пункт 9 вариант 3.JPG


10. Посетить музеи Ванг Гога и Rijksmuseum. Мало кто знает, что Амстердам является также и культурным центром. Множество ценнейших картин хранятся именно в его музеях. Этот пункт культурного времяпровождения окупит все 9 вышеперечисленных.

Ноги в руки и в Амстердам! 

Профессиональные путешественники, агентство путешествий «Ногивруки».

 

Читать также

Tanesko 15 октября 2010, 11:13 #
забыли про музей восковых фигур, Dangeon, и про веселую ночную жизнь, которая заслуживает отдельной статьи
Читать все комментарии