Litkovskaya (Лилия Литковская) весна-лето 2011, UFW: быть в форме

Литковская повзрослела и стала более женственной: в весенне-летней коллекции дизайнера - летящие шелковые платья, многослойные блузы, брюки и юбки.  Вдохновением для новой коллекции стала школьная форма, первый пример контроля - контроля над собственной свободой и личным пространством.  Это лучшая коллекция текущей недели моды и лучшая коллекция Литковской, на наш взгляд.

От школьной формы - платья и сарафаны с широкими лямками, блузы с застежкой наглухо, многослойные юбки с плиссе, ботинки на массивных каблуках.

 

ukrainian-fashion-week-vesna-leto-2011-den-tretijj_88910.jpg

Вся коллекция в черно-белых, сером и горчичном цветах, достаточно сдержанная и лаконичная, несмотря на фирменный сложный крой. И даже в "правильных" вещах формы узнаем бунтарские проявления Литковской - ассиметричный подол, контрастные сочетания кожи с шифоном и необработанные края.

litko_1.jpg

В этот раз на показе была просто одежда, - без сложных декораций и постановки, и с традиционно отличным саундтреком от Алексея Gorchitza. Идея контроля проскальзывает и в музыке: песня  Joy Division "She's lost control" - тому подтверждение.

Силуэт: свободный, платья и юбки - до колен и ниже, строгие геометрические линии, много ассиметрии и многослойности.

poo.jpg

Использованы натуральные ткани: шелк, шифон, бархат, кожа, шерсть и органза.

Обувь: сеть магазинов Интертоп и специально изготовленная Снежаной Нех для бренда Litkovskaya.

 

CМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО КОЛЛЕКЦИИ LITKOVSKAYA ВЕСНА-ЛЕТО 2011

 

Татьяна Гринёва

Фото: Дмитрий Ромас

Читать также

Добавить комментарий