7 вопросов о моде украинскому дизайнеру Ларисе Лобановой

Дизайнер Лариса Лобанова создает украинскую моду уже не один год. Первое платье она создала, когда ей было 15 лет. Сейчас она создает одежду luxury класса. В моделях от Larisa Lobanova обязательно присутствуют яркие хлопковые платья и майки с эксклюзивными принтами. С чего все началось, чьи вещи можно найти в гардеробе дизайнера и кто для нее кумиры в мире моды – обо всем этом мы расспросили Ларису Лобанову и теперь поделимся с вами.

 

 

Без имени-2.jpg

 

 

С чего началось ваше увлечение модой и дизайном? Как поняли, что для вас это призвание?

 

Увлечение началось благодаря моей маме, когда я ныряла в её гардероб, влезала в её туфли, обматывалась тканями из её сундука. С детства бесконечно рисовала одежду для бумажных куколок, а как только научилась шить – воплощала её в жизнь.

 


Ваши учителя и кумиры в сфере моды?

 

Marc Jacobs, японские и бельгийские авантгардисты.

 

1.jpg


Где в Европе представлены, участвовали ли в международных показах?

 

Коллекции от Larisa Lobanova представлены на Ближнем Востоке, в Германии, Франции, России. Мы неоднократно принимали участие в Pret-a-Porter Paris, Festival della Moda Russa, организованный компанией Società Italia, а также были представлены на международной выставке Pitti Immagine в Милане.

 

Без имени-4.jpg

 

Сколько времени уходит на создания коллекции?

 

Где-то полгода уходит на создание коллекции. Из них около трёх месяцев – разработка эскизов и принтов для ткани.

 


Кто ваш идеальный клиент – какой характер, жизненные ценности?

 

Идеальный клиент – это тот, кто приобретает наши вещи для того, чтобы их носить. Это – женщина, которая знает, чего она хочет, с яркой индивидуальностью и собственным вкусом.

 

2.jpg


В последней коллекции весна-лето вы сами придумывали принты, почему именно птицы? Кто придумал такие интересные головные уборы?

 

Авторские принты присутствуют в каждой коллекции. Я думаю, что у каждой женщины есть желание обрести крылья. И в своей коллекции я представила Женщину – свободолюбивую, таинственную и свободную от условностей. Все головные уборы разрабатываю и воплощаю в жизнь я сама.

 

3.jpg


Какие бренды, дизайнерские вещи можно увидеть у вас в гардеробе?

 

Предпочитаю выискивать по всему миру неизвестные и нераскрученные бренды (чтобы сохранить момент эксклюзивности, для меня это очень важно), но есть вещи и известных дизайнеров: Mary Katrantzou, Helmut Lang, Tsumori Chisato. Из аксессуаров предпочитаю Celine, Louis Vuitton, Hermes.

Читать также

SmallCat 18 декабря 2013, 21:03 #
Очень нравятся наряды от Ларисы Лобановой: яркие, смелые, романтичные, деловые, короче, на все случаи жизни.

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html