Звезды, AVON и тысячи укранцев - все вместе против рака груди

Тысячи украинцев прошли 10 тысяч шагов ради здоровья украинских женщин! 25 сентября в Киеве состоялся 6-й благотворительный Поход "Вместе против рака груди". Второй школе современной маммографии в Украине быть!

Оптимистическое отношение к решению такой серьезной проблемы, как рак молочной железы, уже шестой раз продемонстрировали участники Благотворительного Похода «Вместе против рака груди». Именно на позитивной ноте они обращаются к женщинам Украине, разрушая страх и предрассудки, побуждая их к прохождению профилактических осмотров у врачей-маммологов, и объединяют усилия на сбор благотворительных средств. В день акции было собрано 150 тыс. гривен, которые пойдут на
финансирование обучения украинских врачей-рентгенологов - проведение Второй Школы современной маммографии.   




Компания AVON, инициатор этого мероприятия, в очередной раз мобилизовала тысячи своих представителей из разных уголков страны: от Ужгорода до Луганска, от Чернигова до Севастополя. Самая большая команда активистов объединила жителей Харькова, Полтавы, Кременчуга, Комсомольска, Краснограда, Богодухова, Золочева, Новой Водолаги, Купянска, Волчанска, Лозовой, Первомайска, Змиева, Балаклеи и Изюма. Все вместе за здоровье каждой женщины!



Количество зарегистрированных участников составило 4222, еще несколько тысяч человек присоединились во время вечернего благотворительного концерта на Майдане Независимости. Люди приезжали на поход семьями, с друзьями и детьми. Самому маленькому участнику 6-го благотворительного Походу  исполнилось лишь 5 месяцев, его двухлетнюю сестренку родители взяли с собой в Поход из Ивано-Франковска.



В акции приняли участие севайверы - женщины, перенесшие рак груди, которые каждый год приобщаются к благотворительному Походу чтобы показать другим, что рак излечим, главное - вовремя диагностировать и начать лечение. Вот что они говорят: "Я знаю, что такое рак груди, и мне удалось преодолеть эту болезнь благодаря оптимизму, любви к жизни и поддержке родных. Теперь я помогаю другим победить ее. Я желаю всем здоровья! "

 
Во время акции средства привлекались от регистрационных благотворительных взносов. Также работал специальная благотворительная ярмарка, где все желающие могли приобрести товары с символом борьбы против рака груди.

 


Проблему рака молочной железы не решить одним днем, средства привлекаются не только во время похода. Социальная программа AVON "Вместе против рака груди" действует постоянно, в частности от продажи сувениров с розовой лентой привлекаются благотворительные средства, на которые закупается диагностическое оборудование для государственных онкодиспансеров Украине. 

 

"Компания AVON, инициировав социальную благотворительную программу  "Вместе против рака груди" в Украине, приняла на себя ответственность реализовать наиболее эффективные проекты для решения проблемы с заболеваемостью раком груди в нашей стране. AVON вносит весомый вклад финансовых и человеческих ресурсов именно в реализацию предложенных проектов", - прокомментировала координатор социальной благотворительной программы "Вместе против рака груди" в Украине Виктория Харченко.

Крайне важно, чтобы женщины осознавали свою ответственность за собственное здоровье, ради себя и своих семей, и именно с таким призывом со сцены 6-го благотворительного похода обратилась Алена Винницкая, посол социальной благотворительной программы AVON "Вместе против рака груди" в Украине:

"Я открыто говорю о проблеме и обращаю внимание каждого в нашей стране на то, что только вместе мы можем изменить ситуацию, и это важно. Я хочу, чтобы каждая женщина находила время на заботу о себе, хочу убедить каждую  в необходимости регулярных самообследований и ежегодных осмотров у маммолога. Ранняя диагностика - залог победы над раком груди. Я призываю каждую из нас беречь себя и заботиться о здоровье, именно мы за него ответственны ".


В рамках акции женщины могли получить важную для здоровья информацию - распространено десять тысяч информационных листовок, сотни участников прошли профессиональную консультацию врачей-маммологов, которые работали в специальных палатках с призывом "Пройди обследование!"



Целый день на Майдане царило хорошее настроение и позитивные эмоции, работали специальные развлекательные, спортивные, танцевальные площадки и мастерские творчества для взрослых и детей - все для положительных эмоций, здоровых развлечений и движения. Ведущие утреннего концерта Оксана Гутцайт и Вячеслав Варда вместе с Андреем Джеджулой призвали к участию в интересных активностях ради здоровья и позитива: танцевать, рисовать, просто желать всем здоровья.



Одним из ярких событий стал звездный благотворительный аукцион, на котором от продажи 6 лотов, предоставленных знаменитостями и партнерами, было собрано 14 500 гривен.

Изысканный комплект аксессуаров "Волшебница Зеленой Страны" - колье с малахитом, украшенное стразами Swarovski и черным бисером, и серьги от Дианы Дорожкиной, гоночные перчатки и уменьшенная модель автомобиля с эксклюзивной наклейкой от мастера спорта международного класса Алексея Мочанова, ноутбук, стилизованный под дамскую сумочку от HewlettPackard, сертификат от RsdissonHotelKiev, набор косметической продукции AVON, эксклюзивная керамическая статуэтка-кошка из частной коллекции Алены Винницкой, посла социальной благотворительной программы AVON "Вместе против рака груди" в Украине.



5 километров пешего хода участников акции по центральным улицам Киева - это символические 10 тысяч шагов здоровья и профилактики, ведь это  научно подтвержденный факт - занятия физкультурой и спортом существенно снижают риск онкологических заболеваний (ежедневное выполнение физических упражнений в течение 20-40 минут позволяет снизить риск возникновения рака молочной железы на 35%).



День завершился красочным концертом украинских звезд, которые приветствовали участников акции и призвали женщин заботиться о себе и проходить своевременные регулярные осмотры у врачей ради красоты и жизни.


 

Фото: Марина Бугакова 

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html