Жизнь в ритме танца

Медиками доказано: танцы понижают артериальное давление и нормализуют кровообращение. Танцуя, человек обретает гармонию. Не даром старая восточная притча гласит: «Пришел человек к мудрецу и сказал ему: «О, мудрец, научи меня отличать истину ото лжи, красоту от безобразия. Научи меня радости жизни». Подумал мудрец и научил человека …танцевать»
Итак, танцуем, чтобы:

Лучше себя чувствовать. У танцующего человека улучшается работа сердечно-сосудистой и дыхательной систем, обмен веществ, повышается иммунитет. Различные движения заставляют трудиться все мышцы, а это полезно для осанки. Особенно рекомендованы танцы тем, кто засиживается за рабочим столом и жалуется на неприятные ощущения или боль в позвоночнике.

Мариан Чейс считается первой леди танцевальной терапии. Она приходила в палаты больницы святой Элизабет в Вашингтоне и танцевала с хроническими больными (в 40-х годах ХIХ века). Ученики Мариан после подобных занятий чувствовали себя намного лучше.

Избавиться от стресса. Домой вы пришли выжатой как лимон, а впереди еще уйма дел? Танцы вернут вам бодрость и снимут стресс. И всего нужно каких-то 5 минут. Включите свою любимую музыку, встаньте перед зеркалом, расслабьтесь и начинайте двигаться. Движения должны быть плавными и немного замедленными. Отрицательной энергии как не бывало.

Похудеть. Танцы учат не только владеть своим телом, но и помогают корректировать фигуру. Народные танцы сжигают 225 ккал за полчаса, современные танцы 330 ккал, бальные танцы и чечетка – 200 ккал. Например, за одно занятие латиноамериканскими танцами вы можете потерять больше килограмма веса.

Зарядиться энергией. По мнению медиков, танцы лечат душу, лучше, чем слова. Поэтому, танцевать особенно рекомендуется тем, у кого отмечается повышенное чувство страха или неуверенность в себе, а также склонным к депрессиям людям.

Стать сексуальнее. Много тысячелетий назад был создан рецепт сексуальной привлекательности. Вспомним из сказки Пушкина «О золотом петушке» Шамаханскую царицу. Царь Додон, увидев ее танец живота, забыл о смерти своих сыновей. Чести Додону это конечно не делает, но, согласитесь, танцы обладают магией. Не является секретом тот факт, что человек, умеющий хорошо двигаться в такт музыке, притягивает к себе внимание окружающих. Самым полезным для женщин считается арабский танец живота. Гибкость движений придает гибкость характеру, раскрепощенность в движениях ведет к внутренней свободе.

Оставаться молодым. Танцоры, по статистике, выглядят моложе своих лет и живут дольше. Как правило, это счастливые и довольные собой люди. До глубокой старости они молоды и душой и телом.

Древние индийцы говорили: танец и есть сама жизнь. Глубокая поэтическая метафора и истина... Все мы исполнители танца нашей собственной жизни...

Источник: daily.com.ua

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html