Женщины и стресс: кто сильнее? Часть 2

Ицхак Пинтосевич - Эксперт в Системном развитии Личности и Бизнеса, автор бестселлера "10 Заповедей Успеха", Тренер Успеха №1 на русскоязычном пространстве, профессиональный спортсмен и тренер в прошлом. Бронзовый призер Чемпионата Мира по легкой атлетике. Бизнесмен, который в 26 лет управлял торговым бизнесом с оборотами в миллионы долларов. С 26 лет отправился в духовное путешествие и после странствий по всему миру поселился в Иерусалиме. 5 лет изучения Торы и Каббалы принесли общее понимание структуры Мироздания. Более 10 лет изучает все существующие в мире системы прикладной психологии. Тренер НЛП, который как основной принцип своей работы использует изучение и моделирование самых успешных личностей мира.


Энциклопедия так определяет стресс:
Стресс (от англ. stress - давление, нажим, напор; гнёт; нагрузка; напряжение) - неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз (динамическое равновесие), а также соответствующее состояние нервной системы организма (или организма в целом). В медицине, физиологии, психологии выделяют положительную (эустресс) и отрицательную (дистресс) формы стресса.

 

pentosevich1.jpg

 

Конечно понятней не стало... Прочитать такое определение - это для многих стресс! Понятно, что стресс - это нагрузка и бывает, что это положительно влияет, а бывает - что отрицательно. От чего это зависит? У каждого человека есть подсознание, которое регулирует все процессы реакции человека на внешние и внутренние раздражители. Организм стремится к равновесию и если оно нарушается внешним или внутренним стимулом (чего-то не хватает или чего-то в избытке) - включается система адаптации.

 

pentosevich2.jpg

Например, женщине не хватает внимания (секса, любви) - она начинает ругаться (или переодеваться, или возмущаться или раздеваться). Нехватка - это стимул, а вид адаптации (восполнения) выбирает женщина. У женщины слишком много обязанностей, которые она на себя взвалила - это пример избытка. Равновесие нарушено и подсознание выбирает реакцию для того чтобы восстановить равновесие. Это может быть болезнь (чтобы законно отдохнуть), развод, уход с работы или поездка отдохнуть, поход на дискотеку и т.д.

pentosevich3.jpg

 

Подсознание выбирает реакцию по своей внутренней логике, не всегда понятной человеку. Но на каждое свое действие он может найти логическое объяснение. Как в известном примере с человеком, которому сделали внушение под гипнозом, что когда он услышит слово "звезды" он откроет зонтик. Затем ему сказали "звезды" и он открыл зонтик. А когда его спросили: "Почему он открыл зонтик?" - он ответил: "Я подумал, что может начаться дождь и решил проверить, работает ли у меня зонтик". Так же, когда человек попадает в ситуацию стресса - подсознание выбирает какую-то реакцию и человек действует, исходя из этого внутреннего стимула. А объяснение всегда найдется!

pentosevich4.jpg


Итак, как бороться со стрессом? Я считаю, что с ним бороться не надо! Им надо управлять. Стресс - это нагрузка, превосходящая привычное состояние человека. Например, тренировка в спортзале - это стресс. Дискотека - это стресс. Любой выход из привычных рамок "зоны комфорта" (так я это называю в своих книгах «10 заповедей успеха» и «7 заповедей энергии и здоровья») - это стресс. Подсознание вначале старается вывести хозяйку в привычную "зону комфорта". Но если женщина живет только в состоянии вялого комфорта - она слабеет, стареет, становится хилой и дряблой. Поэтому сразу бежать обратно от нагрузок - прямой путь к атрофированным мышцам и слабой жизни. Если некоторое время продержаться за пределами своей "зоны комфорта" и не возвращаться - то подсознание включает механизмы адаптации и женщина становится сильнее! Так после месяца тренировок в спортзале - растет сила, выносливость, энергия и т.д. Если же женщина каждый день находится в спортзале и очень устает - то происходит переутомление.

pentosevich5.jpg


Итак, общий принцип работы со стрессами по Ицхаку Пинтосевичу:
1 . Дозированный стресс - "инструмент" роста и развития.
2 . Стресс надо чередовать с периодами отдыха и восстановления.
3 . Постоянный стресс - ведет к переутомлению.

pentosevich6.jpeg


Создавайте себе ситуации дозированного стресса! Радуйтесь им и любите их - ведь так вы становитесь сильнее. А современным мужчинам очень нужны сильные женщины. А когда очень тяжело - просто отдыхайте и восстанавливайте силы!

Ицхак Пинтосевич, специально для IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html