Женщины и стресс: кто сильнее? Часть 1

Ицхак Пинтосевич - Эксперт в Системном развитии Личности и Бизнеса, автор бестселлера "10 Заповедей Успеха", Тренер Успеха №1 на русскоязычном пространстве, профессиональный спортсмен и тренер в прошлом. Бронзовый призер Чемпионата Мира по легкой атлетике. Бизнесмен, который в 26 лет управлял торговым бизнесом с оборотами в миллионы долларов. С 26 лет отправился в духовное путешествие и после странствий по всему миру поселился в Иерусалиме. 5 лет изучения Торы и Каббалы принесли общее понимание структуры Мироздания. Более 10 лет изучает все существующие в мире системы прикладной психологии. Тренер НЛП, который как основной принцип своей работы использует изучение и моделирование самых успешных личностей мира.



Каким образом современные женщины привыкли снимать стресс? Многие плачут ночами. Бывает, ругаются на своих мужчин. Некоторые наливают по одной или курят, жалуясь на свое горе подругам. В трудную минуту женщине помогает «женская логика». И в данном случае это не предмет для мужских шуток, а особая психология. Ведь именно женщина чаще сосредоточивает внимание на мелочах. Бывает, происходит что-то такое, от чего мужчина «за голову хватается», а она думает: «ой, забыла купить овощи на салат»...

 

301681_178115018930399_100001957068993_390686_839899220_n_large.jpg

 

Зима, канун Нового Года. В подворотне стоит эксгибиционист, завернувшись в плащ. Идет по дороге тетка. В каждой руке по четыре сумки, тяжело. Вдруг прямо перед ней из подворотни выскакивает эксгибиционист, распахивает плащ. Тетка смотрит на него тоскливым взглядом, затем вздыхает:
 - Вот я дура...., яйца забыла купить!



Женщина всегда более терпелива и терпима, она может отбросить амбиции и просто жить мгновением, данной минутой, сегодняшним днём. Ученые доказали, что слезы помогают женщине вывести из мозга гормоны стресса. Поэтому она все время плачет. Кроме того, женский организм более устойчив к стрессу, чем мужской. Сама природа снабдила его дополнительным запасом прочности. Поэтому женщины живут дольше, чем мужчины.

 

getImage_large.jpg

 

Однако, несмотря на все это, стресс разрушительно влияет и на женский организм.
И тут на помощь приходит гастрономический способ борьбы с ним. Он также заложен в самой природе человека: при жизненных тяготах нужно больше есть, наращивать запасы энергии и размеры тела, чтобы повысить физическую сопротивляемость и социальный ранг. Как увлекательно «колдовать» на кухне, заполнить квартиру всевозможными ароматами, а если кто осмелится войти на «священную» территорию - получит скалкой по голове. Однако, если еды сколько угодно, чревоугодие может перерасти в патологическую ненасытность, какой-нибудь „ночной жор" и даже настоящую булимию.

 

261331_1939293680602_1190209603_31829157_7061593_n_large.jpg

 

О многих других способах борьбы со стрессом можно даже не вспоминать - у каждой женщины есть свой личный рецепт на случай нервного расстройства, от «шопинг-терапии» до антидепрессантов. Однако, есть более эффективные и, главное, безопасные для кошелька и здоровья техники.

 

tumblr_lquosjul0n1qaruxco1_500_large.jpg

 

В следующей части мы разберемся что такое этот стресс, и тогда станет понятно, как с ним бороться.

Ицхак Пинтосевич, специально для IZUM.ua

Читать также

Innokesa1 03 января 2015, 12:49 #
Женщина просто должна быть сильной и более стойкой, очень часто это оправдывается инстинктивным уровнем: она мать и должна защищать свое потомство, поэтому времени на расслабление или жалость к себе нет совершенно.

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html