Земфира: шах и мат

Давненько презентация кинопродукции не собирала под одной крышей столько представителей украинского бомонда. Наверное, из-за хорошей возможности попасть на камеры, или из-за шанса оказаться в одной статье рядом с такими именами как Земфира и Литвинова. Кроме завсегдатаев тусовок на презентацию в кинотеатр Киев пришли Святослав Вакарчук, Наталья Могилевская и даже, неожиданно, появилась новая «Мисс Украина-Вселенная» Элеонора Масалаб.
 
Расплываясь в улыбках и переминаясь с ноги на ногу, все ждали появления в зале главных гостей и начала сеанса. Режиссер и музыкант опаздывали, гостей развлекали бармены и журналисты, в холле становилось душно и жарко. Смесь ароматов всевозможных торговых марок делала своё дело. Начали ходить слухи, что героинь не будет, но все эти разговоры прервались, после того, как послышались звуки тормозов автомобилей и поток фотографов устремился вниз по лестнице. Приехали и готовы отчитываться.

Долгих объяснений к фильму давать не пришлось. Интернет сделал своё дело, а трейлер присутствующие знали наизусть. Интригой была фраза Земфиры о том, что всем будет интересно. Земфира сказала, что Киев стал одним из самых посещаемых городов за последнее время, и поведала, что большая часть её коллектива состоит из представителей резидентов Украины, что порадовало большую часть зала.

Рената улыбалась, хлопала и сутулилась. Все докладчики постоянно перешёптывались, а главная героиня фильма, казалось, стояла не под экраном, а возле большого рентгена, из-за чего ей все-время приходилось прятать глаза. К ней в таком состоянии уже привыкли.

Погасили свет, начался сеанс. То ли киномеханик не являлся поклонником певицы, то ли техника в кинотеатре устарела, но показ прерывался 3 раза: из-за отсутствия света и из-за других технических неполадок. Такой ход дела вывел из себя даже госпожу Литвинову, которая пусть даже видела фильм энное количество раз, не выдержала, и выкрикнула «Сволочи, включите свет!». Это сработало!

В какой-то момент Земфира тоже не сдержалась и, с бокалом в руках, вылетела из зала. Через некоторое время её примеру последовала и Литвинова. После их ухода с лица Димы Коляденко, который сидел за ними, сошла довольная улыбка. Так и останется загадкой: чему он так улыбался?

Что же касается фильма, то ценность он представляет только для поклонников творчества Земфиры. Изюминкой для всех остальных стали вставки разговоров с певицей, ее ненаигранные и откровенные ответы. Публика была в восторге, особенно потенциальные покупатели DVD и нового альбома. Все остальные остались под впечатлением от качественной картинки.

А вот как воспринимать этот фильм: как промо исполнительницы, или как художественное творение – решать каждому самостоятельно. Главное, что от просмотра живого выступления все получили заряд позитивных эмоций, а это и есть главная задача кинематографа.

Смотреть все фотографии

Автор: Элья Цыплакова
Фото: Дмитрий Ромас

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html