Зачем мы ходим на концерты?

Новая музыкальная колонка на IZUM.ua! Что смотрят и кого слушают правильные украинские знатоки и меломаны?

Вы никогда не думали, зачем люди ходят на концерты?

 

 

концерт

 

Я для себя выделила такие причины:

• Дань моде (если артист мирового масштаба)

• Фанатизм, крики, твои слюни-мои сопли

• Подружка бесплатно подкинула билет

• Людей посмотреть, себя показать

• Послушать музыку

Концерт - как способ себя показать и музыку послушать

Я задумалась о последних двух пунктах нашего перечня

Конечно же существует громадная разница в прослушивании музыки вживую и на пластинке. И, к сожалению, выступления LIVE не всегда лучше. Но визуальные впечатления  - это очень весомый бонус, особенно сейчас, когда новые технологии во много раз усиливают темперамент и энергетику артиста.

Ведь всем знакомо ощущение, когда  и артист не особо любимый, и музыка не очень нравится, а видишь живое выступление и дух захватывает!

 

 

концерт

 

 

Мое мнение  о лучшем концерте:  это когда, несмотря на плохо выставленный звук (извините, но зачастую это именно так), проникаешься действом так, что можно закрыть глаза и слушать, не глядя. Этим отличаются от остальных концерты, например, Земфиры.

Наша страна не готова к хорошим концертам! Я работаю event-менеджером, очень часто сотрудничаю с артистами самых разных уровней и направлений. Многие называют мою работу работой мечты: столько событий и впечатлений! Причем зачастую не из зала, а backstage (мечта любого фана!). Я же поделюсь грустной стороной вопроса: наша страна не готова к хорошей, интеллектуальной музыке.

Никого не хочу обидеть, но почему так часто выбирают Потапа с Настей, но не Estetic Education? Не Диму Шурова с его Pianoboy? Не Крихiтку Цахес? Почему выбирают Ани Лорак, а не The Maneken или Gorchitza?

 

концерт

 

Скорее всего, это не дело вкуса.  И не вопрос тактики мероприятия. Думаю, сложность в том, что украинская аудитория не готова слушать и, главное, слышать качественную интеллектуальную УКРАИНСКУЮ музыку. Не зря говорят, что нет пророка в своем отечестве. Ведь многие наши музыканты намного более популярны вне Украины, чем на родине.

В следующих выпусках музыкальной колонки я обязательно постараюсь рассказать о самых достойных, на мой взгляд, украинских (и не только!) музыкантах и группах.

С горячим музыкальным приветом!

Специально для IZUM.ua, Анна Маряшева

 

Читать также

Jagodamalina 20 октября 2011, 10:11 #
А прокачества музыки для меня последними двумя шокирующими новостями стали УКрАиНсКИЕ группы Fake Elegance и Fleur !!! ! Горжусь украинскими талантами. http://izum.ua/articles/contest/259
Читать все комментарии

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html