За окнами метро показывают мультфильмы

 

В киевском метрополитене творятся настоящие чудеса. Параллельно с вагонами метро плавают дельфины и бегают антилопы.

Рекламное новшество родного метро привело в замешательство не одного пассажира. Согласитесь, странно увидеть в окне подземки не привычную мелькающую серость стен, а стремительные миграции нетипичных для наших широт животных. Вначале перед изумленными пассажирами появляется тень птицы на красном фоне. Затем непонятное создание оборачивается пеликаном и тут же ныряет в воду. Зрителям открывается панорама моря с резвящимися дельфинами. Внезапно море становится зеленым. И вовсе не морем, а лугом. По которому бегут, словно живые, антилопы…

А пока киевляне приписывают себе массовые галлюцинации, сотрудники метрополитена… тестируют новый вид рекламы! Сенсационную для Киева новинку можно увидеть на промежутке между станциями «Лук’янівська» и «Золоті ворота», на месте замороженной станции «Львівська брама» (и только в одном направлении).

По сути, принцип создания рекламного чуда достаточно прост. На стенах тоннеля развешиваются картинки, создается определенное освещение. А скорость движения поезда позволяет видеть не застывшие фрагменты, а увлекательный видеоряд.

reklama2.jpg


Инициатива внедрения в метро нового вида рекламы принадлежит компании «Бизнес Партнер Оптимал». Пока реклама находится в тестовом режиме. А представители компании исследуют реакцию киевской публики, которая, похоже, от новшества без ума.

Проекторную рекламу (а именно так ее называют специалисты) впервые придумала американская компания Submedia, запустив новинку на некоторых станциях родного метро. В Украине же Киев на этот раз не является пионером. Впервые на наших широтах этот вид рекламы появился в Харькове. И сейчас используется на 4-х станциях.

Ольга Черныш

По материалам www.arthouse.ru, www.gpu-ua.info, www.pk.kiev.ua

Источник: IZUM.ua

  

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html