Японская танцовщица получила корону «Мисс Вселенной»

 

В понедельник вечером в Мехико, в зале National Auditorium состоялся финал международного конкурса красоты «Мисс Вселенная-2007» («Miss Universe 2007»). И на этот раз корона и почётный титул достались 20-летней японской танцовщице Рийо Мори (Riyo Mori).

Всего в конкурсе принимали участие королевы красоты из 77 стран мира. 15 из них вышли в финал. После конкурса в купальниках и выхода в вечерних платьях борьбу за титул продолжили лишь пятеро девушек. Первой вице-мисс была объявлена Наталия Гимараес (Natalia Guimaraes) из Бразилии, второй – Ли Йонайтес (Ly Jonaitis) из Венесуэлы; четвертое место досталось Хони Ли (Honey Lee) из Кореи, а завершила расстановку сил американка Рейчел Смит (Rachel Smith), во время выхода в вечерних платьях поскользнувшаяся на подиуме.

Мори, живущая в маленьком городке Шидзуока у подножия горы Фудзи, выросла в семье преподавателя танцев и в будущем сама хотела бы открыть собственную школу. Корону стоимостью 250 тысяч долларов она получила из рук победительницы прошлого года Зулейки Ривейра Мендоза (Zuleyka Rivera Mendoza) из Пуэрто-Рико.

Не обошёлся конкурс этого года и без скандалов – так, шведская королева красоты, 20-летняя Изабель Лестапьер Винквист (Isabel Lestapier Winqvist) отказалась от участия в финале под давлением соотечественников – многие шведы считают, что «Мисс Вселенная» не являет собой собирательный образ современных женщин. А за несколько часов до начала конкурса в центре Мехико собралась группа протестантов с плакатами «Мисс Марихуана», «Мисс Сексуальное здоровье» и «Мисс Человеческие Права» - манифестанты выступили с призывом не обращаться с женщинами, как с объектами.

Источник: fg.ru

 

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html