"Я всегда доверяла интуиции": интервью с певицей Ламой

Портал Izum.ua всегда неравнодушен к творчеству знаменитостей из шоу-бизнеса, поэтому встречу с талантливой Натальей Дзенькив - солисткой группы Lama, мы ждали с нетерпением .

 

1-7-800_1.jpg

 

Мы пригласили певицу в уютное кафе «Квартира на Подоле»,  и за чашечкой кофе завели разговор буквально обо всем. О пророческом сне, об энергии, которую она вкладывает во время приготовления пищи, и о знаках судьбы, которые она умело расшифровывает. 

 

e_9c624557.jpg  Lama о своем становлении

 

Я никогда не руководствовалась логикой в принятии решений, всегда доверяла интуиции. Как по мне, логика мешает идти дальше к намеченной цели, и когда ты начинаешь все обдумывать, твоя мечта словно искажается. Поэтому я всегда руководствуюсь интуицией, я доверяю своему внутреннему голосу. Так случилось и с моим сценическим псевдонимом и по совместительству с названием группы Lama.

 

Когда я переехала из уютного Ивано-Франковска в чужой Киев, столкнулась с серьёзными эмоциональными проблемами. Ведь Киев - это другой город, другой менталитет, и мне было тяжело приспосабливаться к новой жизни. Я столкнулась с непониманием, что загнало меня в депрессию.

 

В этот период  я встретила доктора, который практиковал также тибесткую медицину. Он помог мне выйти из состояния депрессии, научил меня медитировать, познакомил с йогой. Постепенно я перешла на вегетарианство, а потом мне начали сниться пророческие сны.

 

Мне приснился сон, в котором монах все время повторял одно слово много раз: лама, лама, лама. Я проснулась в холодном поту, поскольку буквально накануне решила, моя группа будет называться Lama. Я выбрала это слово исключительно из-за его благозвучности, а позже узнала, что в шумеро-аккадской мифологии Лама - это добрая богиня-покровительница.

 

В тот момент я почувствовала, что это моя дорога, которая приведет меня к просветлению, удаче, успеху. Хотя я и христианка, но именно медитации, занятия йогой помогли мне обрести себя. 

 

1_1.jpg

 

e_9c624557.jpg О творчестве 

 

Многие воспринимают меня как сольного исполнителя, потому что часто в клипах снимаюсь я одна.  Но  на самом деле, Lama - группа, которая занимается совместным творчеством. Каждый музыкант - неотъемлемая часть группы, каждый важен и вносит свой вклад в конечный результат. И, конечно же, наш продюсер Виталий Телезин, на мой взгляд, один из самых талантливых в украинском шоу-бизнесе, выступает полноценным соавтором, он - тоже часть группы Lama. Мы все практически родные люди, одна музыкальная семья. 

 

Сегодня группа Lama - это перфекционизм во всем. Никогда не сочиняю песни специально, только потому что нужно что-то написать. Мы не штампуем альбомы, тщательно работаем над каждой песней, над звучанием.

 

У Lama своя фирменная стилистика, свой мелодизм. Когда мы выпустили клип на песню «Не підведи» у людей случился настоящий шок. В клипе я появилась в нижнем белье и с зачесанными волосами. Люди не хотели видеть меня в таком образе, они привыкли ко мне другой. Мой образ - это часть меня. Я не выйду на сцену в одежде, в которой мне некомфортно, которая не соответствует моему внутреннему состоянию.  Это негативно скажется на моей музыке.

 xz.jpg

 

4 года мы писали песни, и только потом представили эти песни людям. Когда появилась песня «Мені так треба», мы сразу поняли, что это стопроцентный хит, который понравился людям.

 

У нас не было связей ни на телеканалах, ни на радиостанциях. Мы вложили все свои сбережения. Это был шанс 50 на 50, получится или не получится.

 

e_9c624557.jpg Об MTV

 

В 2007 году мы получили премию от MTV Europe Music Awards в категории "Лучший украинский исполнитель". Мы обошли знаменитые  "Океан Ельзи", "Вопли Видоплясова", "Esthetic Education". Это был наш стремительный взлет.

 

 

e_9c624557.jpg  О образе

 

Мой образ складывался постепенно, на протяжении моего жизненного пути.  Я сама работаю над своим стилем, хотя иногда и обращаюсь к стилистам и дизайнерам. Весь процесс создания моего стиля идет только за мной. Мы сотрудничали с Лилией Литковской, чтобы сшить мои костюмы для тура "Світло і тінь". Лиля очень круто чувствует мой стиль, она знает, что такое рок-н-ролл, а еще она меня очень понимает. Такое совпадение взглядов творческих людей бывает редко.

 

Я прислушиваюсь к советам стилистов, но в итоге последнее слово всегда остается за мной, могу сделать по-своему. Я в этом плане упрямая. Я даже лицо своё не доверяю гримерам, предпочитаю самостоятельно делать макияж. Даже в клипах сама себе делаю мейк-ап. Моя фишка - смоки айс и распущенные волосы.

 102_1.jpg

 

Лама обожает свои кожаные сапоги, дизайнером которых выступала совместно со студией креативной обуви AnGo, а также не расстается с подвеской-птичкой. Кстати, такой аксессуар носит и ее возлюбленный.

 

e_9c624557.jpg Что в косметичке у Ламы:

 

 

косметичка.jpg

 

- помада Mac (натуральный оттенок);

 

- пудра Mac;

 

-корректор Collistar;

 

- тени MaxFactor (натуральный оттенок);

 

- гигиеническая помада Avene.

 

 

e_9c624557.jpg О вегетарианстве и еде 

 

Это как лодка, ты в нее садишься, и ее несет по своему течению. Наступил момент, когда мне не захотелось есть мяса, и я стала вегетарианкой. 

 

Когда я прекратила употреблять мясные продукты, появилось ощущение легкости, очищения организма. На данном этапе иногда употребляю рыбу. При моих нагрузках это просто необходимо. А были периоды, когда я была и строгим веганом, и сыроедом. Эти системы питания замечательно подходят при спокойном образе жизни. Но на гастролях, приходится компенсировать энергозатраты, и исключительно растительная пища не позволяет это сделать.

 1-1801.jpg

 

СОВЕТ ОТ ЛАМЫ: Ты должен быть готов к вегетарианству внутренне. Хочу обратить внимание, что рацион следует менять осторожно, чтобы не причинить вред здоровью. Нужно для себя понять, зачем становиться вегетарианцем. Если это воспринимается как вынужденная диета, на мой взгляд, лучше этого не делать. Надо чувствовать готовность отказаться от мяса, делать это постепенно, возможно, в течение года.

 

В рестораны я не люблю ходить, люблю есть дома. Обожаю готовить блюда индийской кухни. Ведь, когда ты готовишь еду своими руками, ты в нее вкладываешь свою энергию и она настолько позитивно влияет, что потом ты себя чувствуешь хорошо. А в ресторанах не всегда понятно, кто готовит, и какой посыл вкладывается в эту еду. Искать рецепты, понимать, чем можно заменить мясо. Например, салат оливье, вместо колбасы можно добавить сыр-панир.

 

1-1500.jpg

 

 

 e_9c624557.jpg О самом личном

 

Я стараюсь не унывать, быть оптимитской, во всем находить положительные стороны, даже в неприятностях. Для меня самое главное, чтобы со мной были рядом семья, близкие мне люди, моя команда. Я счастливый человек, ведь сбылась моя самая главная мечта – у меня есть семья.

 

Общалась: 

 

Фото: Анастасия Ковтун

Читать также

Aniuta 11 апреля 2014, 10:50 #
Для меня Лама всегда была своеобразной и необычной певицей,которая постоянно чем то удивляет своих поклонников,то оригинальным стилем,то необычным нарядом.Для меня тоже было шоком ее клип на песню «Не підведи».
Читать все комментарии

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html