Я Вас люблю, чего же боле? Авторская колонка Алеси Садыковой

Наша жизнь наполнена удивительными событиями… Одни нас радуют, другие — огорчают, а третьи просто проходят мимо, так и не замеченные нами. Сегодня мы предлагаем вам взять в привычку праздновать такое замечательное событие, как День всех влюбленных. О том, как правильно выразить свои чувства, рассказывает психолог Алеся Садыкова.

love3.jpg

День святого Валентина завоевал огромную популярность среди влюбленных различных возрастов, национальностей, вероисповеданий во всем мире. Безусловно, к Международному дню любви и романтики следует надлежащим образом подготовиться. Традиционно в Валентинов день у влюбленных пар принято обмениваться поздравлениями и подарками: американцы дарят своим невестам дорогие марципаны, галантные французы предпочитают дарить драгоценности, в Дании модно отправлять в подарок засушенные белые цветы… В Украине же пока нет особых устоявшихся традиций по выбору подарков и празднования этого дня. 

0000000065.jpg


Потребность быть любимыми и любить является основной эмоциональной потребностью любого человека. Чаще всего, когда мы говорим о любви и отношениях, мы имеем в виду, как правило, личные отношения, то есть отношения с нашей «второй половиной». Для тех, кто еще не нашел таковую, рекомендую не забывать, что помимо «вторых половинок», у нас также есть другие родные и близкие люди, которые очень нас любят и не меньше заслуживают нашего внимания, подарков и нуждаются в нашей любви. Например, это наши родители, дедушки, бабушки, дети, крестные, близкие друзья и т.д.  Почему бы не расширить общепринятые рамки празднования Дня святого Валентина и не порадовать также и других важных людей в нашей жизни?

valentime.jpg


Кого и,  главное, чем радовать, безусловно, решать Вам. В помощь предлагаю взять на вооружение книгу Генри Чепмена «Пять языков любви», где автор предлагает 5 способов выражения своих чувств близким и любимым людям:


1. Слова одобрения, благодарности, поощрения, моральной поддержки, комплименты.


Почему бы лишний раз не вспомнить, что хорошего и превосходного есть в Вашем любимом человеке и не напомнить ему (а заодно и себе) об этом? Или почему бы не вспомнить то, какие золотые руки у Вашего папы, или какие знатные пироги печет Ваша мама?  Поводов для похвалы, комплимента или слов благодарности важным для Вас людям может быть миллион. Марк Твен по этому поводу как-то сказал: «На хорошем комплименте я могу прожить два месяца».



2. Время, проведенное с пользой.


Теплый душевный разговор, в котором вы 100% своего внимания уделяете партнеру, совместное приготовление ужина или работа по дому, прогулка, поход в кино - это может быть любая совместная деятельность. Главное – это время и внимание, которое Вы уделяете только важному для Вас человеку!


3. Получение подарков и сюрпризов.


Подарки – это видимые символы проявления любви. Конечно, подарок совсем не обязательно должен быть дорогим, ведь его суть не в стоимости, а в выражении заботы о человеке, которому он предназначен. Это может быть и какая-то приятная безделица, которая порадует дорогого Вам человека.

 

Возможно, это новая книга любимого автора, красивая вещь в дом, косметика для ванной, ароматные свечи, подарочный сертификат на процедуру в салоне красоты, бутылка хорошего вина, сладости, или просто милая открытка с нежными словами, написанными Вашей рукой…

 

chocolatefondue3.JPG


4. Акты служения.


Это выполнение тех действий, которых ждет от Вас любимый Вами человек. К примеру, это сваренный утром кофе, вымытый пол, испеченный пирог, массаж или уход за домашними животными. К актам служения никогда не следует принуждать, их нужно просто совершать наилучшим образом – тогда и так, как того хочет «принимающая сторона». Например, если Вы решите угостить своего мужа чашечкой ароматного кофе, то не следует готовить напиток так, как его любите Вы, например, с молоком и без сахара, а только так, как любит супруг – без молока, и с двумя ложками сахара.

Coffee love.jpg


5. Физические прикосновения.


Физическое прикосновение – это могущественное средство для передачи слов любви невербальным методом. Если речь идет о близком человеке  - это может быть поцелуй в щечку «лишний раз», или чуть более крепкое мужское рукопожатие (если речь идет, например, об отце), или дружеское объятие - просто так, без повода, если Вы захотите выразить свои чувства любимому другу.

obiyatiya_480.jpg

Уверена, что и для тех, кто уже нашел свою половинку, и для тех, кто пока в поиске, празднование Дня святого Валентина принесет приятные эмоции. Однако давайте не забывать, что дорогие нашему сердцу люди заслуживают одобрительных слов, подарков, нуждаются в задушевных беседах, уделённом времени и внимании, объятиях и т.п. не только в праздники – такие как их Дни рождения, 23 февраля или 8 марта, но также и в обычные дни.


Создавайте удивительные события сами, пользуйтесь любым поводом и способом выражать свои чувства любимым людям, создавая таким образом счастливые и гармоничные отношения, и тогда поводов для праздников «не по календарю» в Вашей жизни будет намного больше!



С любовью и верой в Ваш безграничный потенциал,

Алеся Садыкова
Тренер и Коуч Личностного Преображения

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html