Я - позитив! PSY-колонка Алеси Садыковой

 

Говорят, что в каждом человеке есть частичка Бога… Если даже это и так, то нам явно не дали инструкцию к пользованию этой частичкой. А еще точнее, мы всё время эту частичку эксплуатируем, только без инструкции, т.е. неправильно. В итоге выходит, что мы не так творим, как всё больше вытворяем. И при этом с полной уверенностью убеждаем всех, что если у нас что-то получилось в жизни супер, то это всецело наша заслуга, а если что-то не задалось - виноват кто угодно, но только не Ваше сиятельство! А ведь мы сами создаем себе бедность, одиночество, болезни, плохие отношения, плохое настроение, и все остальное, что нас не устраивает.


НЕПРАВИЛЬНЫЕ МЫСЛИ


Значит ли это, что изменить уже ничего нельзя?  Нет, нет и нет! Все зависит только от Вас! Логика здесь проста.  Мы совершаем (или не совершаем) какие-то поступки, в результате которых возникает то, что нас не устраивает.


А поступки мы совершаем под действием мыслей. Значит, наши неправильные мысли приводят к неправильным  поступкам, и в итоге мы имеем то, что нас не устраивает.
Следовательно, все, что нужно изменить - это наши мысли, и если уж их менять, то только на позитивные!


Большую часть жизни мы тратим на эмоциональные сражения  со своими проблемами. Мы зациклено думаем над существующей проблемой - «грузимся», днями/сутками/неделями «варимся» в неприятных эмоциях и мыслях… На эти «битвы» уходит порой 90% наших жизненных сил и энергии. Для сохранения своей энергии, и её направления на счастливую и успешную жизнь действительно очень важно выйти из мира негативных переживаний. На этой ступени Вы легко и просто решите то, над чем другие бьются годами, и часто безрезультатно.

 

ЖИЗНЬ С УЛЫБКОЙ

Все самые глупые вещи совершаются с серьезным лицом. Фраза с придыханием «Нам надо серьезно поговорить!» напрягает и пугает, а ведь еще даже ничего толком и не сказано. И наоборот: до вашего собеседника дойдет гораздо быстрее то, что вы имеете в виду, если вы пошутите, расскажете соответствующий анекдот, или любым другим способом заставите его если не рассмеяться, то хотя бы улыбнуться.

 

Чувство юмора и способность пошутить даже в самой напряженной ситуации – это не просто черта характера, это настоящая технология «бескровного» разрешения конфликта и верный помощник на пути к счастью. Взрыв смеха вместо взрыва гнева – идеальная кульминация зарождающейся ссоры, не перешедшей в стадию открытого противостояния. И даже если не брать во внимание конфликты: с кем Вам больше захочется провести время – с позитивным, легким и веселым, или с угрюмым, удрученным и подавленным человеком?


 

ВЫСМЕИВАЕМ СВОИ ПРОБЛЕМЫ


Наверняка знаю, что многие, прочитав строки выше, скажут: «Где уж мне позитивничать?! У меня вон – квартиру ограбили/с работы уволили/молоко убежало и т.п.», но ответьте тогда, пожалуйста, чем Вам поможет горевание, скорбь, обида и негатив? И вообще, неужели Вы никогда искренне не смеялись при просмотре комедии над тем, как на экране падали герои, ломая себе руки и ноги, или когда ловко облапошивали эдакого простака махинаторы? Или когда жёны заставали мужей с любовницами, а потом устраивали скандалы? Или когда прохожего в белоснежном костюме с ног до головы окатывал грязью из огромной лужи проезжающий мимо джип, и прочими вещами, над которыми в реальной жизни, а особенно в своей, вроде бы смеяться не принято, но которые на «безопасном расстоянии» вызывают позитивные эмоции.

 

Именно поэтому многие психотерапевты  активно предлагают регулярно «высмеивать» все свои проблемы. Кстати, очень рекомендую взять на вооружение следующий приём: как только у Вас возникнет необходимость общаться с неприятным Вам и далеким от позитива человеком – незамедлительно представляйте его в любом нелепом виде, способным вызвать позитивные эмоции (вид в семейных трусах в горошек может вполне подойти). Ведь именно позитив и смех обесценивает значимость и важность любых событий  и персон, переводя их из ранга устрашающих деспотов в ранг безобидных клоунов.

 

КУЛЬТ СТРАДАЛЬЦЕВ



Итак, начните думать позитивно, и прежде всего, о себе! Начните чаще улыбаться! К моему большому сожалению, особенность нашего менталитета — «уйди, старушка, я в печали». Именно поэтому беззаботно улыбающийся человек в метро или на улице вызывает как минимум недоумение, а пришедший с работы широко улыбающийся супруг — подозрение. Культ страдальцев и жертв активно пропагандируется в нашем обществе, и потому до сих пор грустить выгоднее, чем радоваться, а сгущать краски куда приемлемее, нежели веселиться.

 

Мне как-то даже довелось слышать в свой адрес следующее: «Алеся, ты бы на рабочем месте поменьше улыбалась, а то начальство будет думать, что у тебя работы мало и зарплата слишком высокая»; признаться, я была ошарашена данным высказыванием, однако ведь нет дыма без огня. Давно известно, что испортить настроение проще, чем улучшить. Народ, давайте меняться, а?!

pozitiv.jpg


Пусть позитив станет тем инструментом, который Вы возьмете себе на вооружение! И пусть чувство юмора станет тем оружием, которое первым пойдет в ход в конфликтной ситуации! И не надо думать, что улыбнуться над ситуацией, какой бы несмешной она ни казалась, дано только избранным острякам. Это доступно каждому, ведь даже если Вы настроены позитивно по отношению к самому себе, то Ваше самочувствие и самооценка значительно улучшатся и повысятся. Перефразируя известные поговорки, скажу: «От трагического до смешного - один шаг», или «Будьте позитивными – и люди к Вам потянутся!». Надо только это понять и захотеть перемен. Не упустите шанс научиться управлять своими  безграничными возможностями Творца своей реальности! Будьте позитивны!


С любовью и верой в Ваш безграничный потенциал,
Алеся Садыкова

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html