Выездная свадебная церемония: рецепт успеха

Какая ассоциация возникает у вас при словосочетании «свадебная церемония»? Еще лет пять назад все бы в один голос сказали «марш Мендельсона», потому что именно эта мелодия долгие годы сопровождала каждую свадебную церемонию. Она и до сих пор неизменно звучит в ЗАГСах, но теперь у молодоженов появилась прекрасная возможность проведения свадебной церемонии по другому сценарию!

 

 

Выездная свадебная церемония

 

 

Выездная церемония: истоки

Традиция выездной церемонии пришла к нам из США и в последние годы стала очень популярна в Украине. Свадебная церемония проходит далеко не так, как  роспись в ЗАГСе. Пара имеет возможность сделать настоящее театрализованное сказочное действо, которое запомнится им и их гостям как очень трогательное и эмоциональное событие.

 

Да-да, именно театрализованное – я неслучайно употребила это слово. Бытует ошибочное мнение, что молодых во время выездной церемонии расписывают по-настоящему. На самом деле, все происходит иначе. Дело в том, что книгу из ЗАГСа строго-настрого запрещено выносить, поэтому ваш брак признают легитимным лишь после росписи в данном учреждении, а выездная свадебная церемония – это красивая имитация обряда, которая позволит вам сделать свадьбу по-настоящему незабываемо трогательной и нежной.

 

Сейчас многие пары официально расписываются не в день торжества, а заранее, чтобы разгрузить свадебный день и избежать лишней суеты и нервов. Кстати, роспись в ЗАГСе тоже можно сделать более веселой, если изготовить специальные забавные футболки с надписями или сшить тематические наряды. На роспись вы можете прийти вдвоем или же с друзьями-родственниками, поскольку теперь для того, чтобы засвидетельствовать факт заключения брака, не требуется присутствие свидетелей. Все зависит от вашего желания.

 

 

Выездная свадебная церемония

 

Выездная церемония: планирование

При планировании выездной церемонии стоит хорошенько пофантазировать. Во-первых, можно выбрать нестандартную локацию. Например, выездная церемония может проходить в поле или в лесу, на горе, на яхте, возле озера или моря. Красота природы усилит впечатление и добавит колорита церемонии. Также это может быть какое-то символичное место для вас (место встречи или первого свидания).

 

Выездная церемония: выбираем характер

Стоит помнить, что это ваш индивидуальный праздник и сценарий церемонии зависит от вас. Он может быть веселый, шуточный, трогательный, романтичный… Это же правило касается самого текста церемонии и клятв молодоженов. Можно придумать совершенно неповторимый, индивидуальный текст, в котором ваша вторая половинка почувствует всю вашу любовь. Аккомпанементом церемонии может стать живое исполнение любимой мелодии или же музыки, которая особенно важна для вашей пары.

 

 

Выездная свадебная церемония

 

Выездная церемония: действующие лица

Очень важную роль в церемонии играет церемониймейстер. К его выбору нужно отнестись серьезно, ведь от этого человека зависит, как пройдет все торжество. Это не должна быть «женщина советских времен из ЗАГСа», здесь нужен тонкий и чувственный человек, который будет говорить искренне и от души. Часто эту роль исполняет актер. Для речи церемониймейстера можно использовать ваши любимые стихотворения или прозу, высказывания о любви или притчи.

 

Выездная церемония: традиции

Существует множество традиций, которые можно использовать во время церемонии: обряд первого шага на рушник, отламывание куска от каравая (чей кусок больше, тот и будет главным в семье), благодарность родителям и их благословение… Но использовать ли их в вашей церемонии - решать вам.

 

 

Выездная свадебная церемония


Выездная церемония: декор

К оформлению места церемонии тоже стоит подойти креативно. Оформить место свадебной церемонии можно с помощью живых цветов, воздушных тканей, изделий из бумаги и других дизайнерских решений. Можно использовать арки разных форм и конструкций. Можно выделить зону церемонии какими-то интересными элементами (колбы, вазы, ткани, ширмы, деревья и многое другое). Если церемония проходит в лесу, то можно выбрать дерево, которое будет использоваться вместо арки и декорировать его, используя ленты, свечи, бусины. Вариантов масса, но лично я рекомендую обратиться за помощью к профессиональному декоратору. Специалист непременно предложит самые интересные варианты и поможет воплотить их в жизнь.

 

 

Свадебная церемония

 

 

В завершении хочу сказать, что свадебная церемония – это самый трогательный момент свадьбы, его вы запомните на всю жизнь. Желаю вам сделать его таким, чтобы хотелось его вспоминать снова и снова.

 

Всегда ваша, Саша Дергоусова


 Если у Вас возникли вопросы, Вы всегда можете задать их свадебному распорядителю Саше Дергоусовой в комментариях к статье.

Читать также

Galaa 22 июня 2015, 06:04 #
Останнім часом в Україні велику популярність отримав такий спосіб офіційної реєстрації шлюбу, як виїзна весільна церемонія. Хоча для організації цього заходу всеодно доведеться відвідати ЗАГС і зареєструвати шлюб у книзі реєстрацій, а виїзна весільна церемонія додасть романтичності та чарівності цьому моменту. Варіантів проведення такої церемонії може бути безліч, тому для наречених це хороша можливість покреативити та проявити свої організаторські здібності.

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html