Вязаное граффити: 6-метровая вязаная шапка на Крещатике

8 февраля на Крещатике появилась удивительная 6-метровая шапка, связаная из разноцветной пряжи. Инсталляцию вязаного граффити ее создатели назвали «Теплый Киев». Помимо огромной шапки с помпоном, рядом можно увидеть два яркий фургона, получивших теплые вязаные свитера, а также деревья, столбы и даже почтовый ящик, украшенный необычным декором.


fj.jpg

 

Новый вязаный тренд в мире называется ярнбомбинг (переводится как «бомбардировка пряжей»). Ярбомберы украшают пряжей различные городские объекты по всему миру: от лавочек до общественного транспорта!

 

has.jpg

 

Как рассказали организаторы «Теплого Киева» Екатерина Коробко и Владимир Синаневич, а также технолог Виктория Загоруйко, на вязаные полотна ушло 300 килограмм пряжи и 2 месяца работы.

 

IMG_1922.jpg


  Читайте также:    Крещатик изменился до неузнаваемости: фоторепортаж

 

Найти столько пряжи было непросто! Не говоря уже о том, чтобы связать. Изделия создавали на фабрике, в нескольких ателье, а одежду для деревьев даже вязали вручную.

 

IMG_1935.jpg

 

На вопрос: «Что означает подобная инсталляция?» организатор Екатерина Коробко ответила, что, когда впервые увидела подобную инсталляцию – обвязанный автобус, она улыбнулась, и ей захотелось сделать что-то такое же в Украине, чтобы люди проходили и улыбались.

 

ga.jpg

 

Инсталляция простоит в течении 10 дней.


Текст и фото: Карина Хмурова

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html