Всегда на коне!

В течении всей своей жизни мы ставим себе и окружающим плюсы и минусы. Вам хочется всегда быть в плюсах? Для этого нужно только одно – не бояться действовать на опережение. В деловом мире жизнь сродни торгам, где каждый участник стоит тем дороже, чем более раскручен его брэнд. Брэнд человека равен его известности в профессиональных кругах плюс модное хобби.
Современные молодые, очень молодые и даже очень немолодые люди предпочитают активный отдых. Все чаще в качестве такового отдыха они выбирают верховую езду. «Почему?» – вопрос сугубо личного характера (подобные размышления могут увести нас очень далеко). На вопросы же «Как?» и «Где?» попытаемся ответить.
Вот инструкция для «чайников».
Во-первых. Перед непосредственной «встречей с мечтой» и «поиском адреналина» просмотрите сайты конных клубов (например, http://www.royalhorses.com.ua  или http://konikiev.narod.ru ). На них для начинающего конника выложена очень ценная информация, а именно:
  • где находится клуб или база;
  • по какому номеру телефона и за какую сумму (в среднем 100 грн. за 1 час) можно заказать лошадь;
  • что на форуме говорят «бывалые прокатчики»;
  • какие еще виды отдыха (рыбалка, бани, рестораны, детские площадки и, наконец, пони-клуб) представлены в ассортименте развлечений данного заведения.  
Во-вторых. Закажите на прокат лошадь. Развивающаяся грива, изогнутая лебединая шея, всепонимающий взгляд... –  вот, что встает перед глазами при упоминании одного лишь названия этого благородного животного. Не забудьте, заказывая лошадь, проинформировать администратора клуба о вашем опыте (или полном его отсутствии) верховой езды.
В-третьих. Пройдите курс верховой езды под бдительным контролем профессионального тренера. ПОМНИТЕ! Красота - страшная сила. Особенно страшна красота ухоженных и вдоволь накормленных породистых скакунов. Размер, масть и пол не имеют значения! Все они вооружены зубами, копытами и очень опасны!
Выбор велик. Только в Киеве и Киевской области находятся более двадцати конных клубов и баз.
Опытные любители верховой езды все чаще стремятся приобрести собственного любимца и обеспечить ему в одном из конных клубов полный рацион. Средняя стоимость содержания лошади на полном рационе – 500 у.е. в месяц. Эксперты утверждают, что в Украине насчитывается более тысячи владельцев частных лошадей и конюшен.
И последнее. Каждый уважающий себя наездник должен располагать специальным гардеробом. Сапоги или ботинки с крагами обеспечат безопасность и комфорт его ногам; каска спасет буйную голову при (не дай бог!) падении; перчатки позволят, не натирая руки, уверенно держать повод.  
Ранее приобрести форму и конно-спортивный инвентарь можно было только за рубежом. Но вот уже несколько лет в Киеве существует торгово-информационный центр «Конный мир». В магазине «Конный мир» в широком ассортименте представлены товары ведущих европейских производителей.

Виктория Мышкина
nana150178 23 декабря 2014, 12:13 #
Хотя я не имею дома лошадку, но я их очень люблю и ребенок мой тоже. Иногда мы катаемся на лошадях, последний раз это было в Крыму 2 года назад. Полное обмундирование всегда будет кстати
Читать все комментарии

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html