Воспитанницы частной школы-пансиона для девочек помимо основных предметов изучают… мужскую психологию

«Стать достойным  партнером мужчине и при этом не забыть о своей женственности — настоящее искусство, постигать которое нужно все одиннадцать лет обучения в пансионе»

Быть женщиной нужно учиться  с раннего возраста. Это точно  знают преподаватели единственной в Украине частной школы-пансиона для девочек «Леди». Правила хорошего тона, владение иностранными языками, искусство макияжа и составления  гардероба, а также знание психологии мужчин — постижение этих и других премудростей превращает нескладных девчонок в утонченных леди.



О том, какой должна быть современная женщина, мы беседуем с заместителем директора школы «Леди» Людмилой Черной.

«В  понедельник, среду и пятницу в пансионе говорят только на английском и украинском языках, а во вторник и четверг — на французском и русском»

- Современной  женщине ежедневно приходится  сталкиваться со множеством разных  проблем. Какие знания ей необходимы  для того, чтобы в любой ситуации чувствовать себя уверенно? 

— Действительно, в наши дни успешной женщине нужно уметь  многое. С одной стороны, она должна обладать утонченными манерами и  всегда иметь безупречный внешний  вид, а с другой — знать, чего она хочет от жизни и настойчиво идти к желаемой цели. Сегодня перед школой стоит задача не только научить ребенка считать, писать и говорить (на нескольких языках), но и воспитать человека со своей жизненной позицией, умеющего думать, анализировать, принимать решения. 

 



Сложную науку быть современной женщиной воспитанницы школы «Леди» постигают все 11 лет обучения. Девочки уже с раннего возраста учатся правильно подавать себя, уметь говорить и слушать других. Они усваивают нормы поведения в обществе, и их соблюдение становится привычкой. В школе этикет преподносится не как вариант поведения в случае, когда приходят гости, а как обычные, повседневные правила. Даже мамы наших воспитанниц говорят, что дома их дочери иногда рассказывают о таких тонкостях этикета, с которыми родители и не сталкивались.


- Что, кроме  этикета, изучают будущие леди? 

— Естественно, наши воспитанницы могут не только правильно сервировать  стол или приготовить изысканное блюдо, но и, например, легко поддержать беседу на любую тему на украинском, русском, английском или французском языках. В школе «Леди» языки преподают на очень высоком уровне, по современным методикам. Так, английский девочки изучают по признанной во всем мире американской программе «A. C. E. School of Tomorrow». Это позволяет выпускницам получить образование в престижных колледжах Европы и Америки. К примеру, в нынешнем году нашей ученице девятого класса Яцук Насте, победившей во всеукраинском конкурсе FLEX, одна из лучших школ США предложила бесплатное обучение.

Погрузиться в языковую среду  помогают специальные «иностранные» дни. Традиционно в нашей школе в понедельник, среду и пятницу девочки общаются с учителями и персоналом пансиона только на английском и украинском языках. А во вторник и четверг — на французском и русском.

 



Ученицы школы «Леди» получают и музыкальное образование. У нас открыты три отделения: фортепианное, хоровое, а также эстрадного сольного пения. Переоценить пользу музыкального образования сложно, ведь это и эмоциональность, и слух, и чувство ритма, и женственность. Игра на инструменте развивает координацию и мелкую моторику рук. А пение расширяет возможности дыхательного аппарата и способствует снижению количества простудных заболеваний.



Вообще, в школе  «Леди» несколько иная мотивация  получения знаний. Все, что наши ученицы изучают, понадобится им в жизни. Так, женщина должна уметь петь, чтобы успокоить своего малыша колыбельной, она должна знать математику, чтобы помочь ребенку сделать домашнее задание, и так далее.



Уверена, в будущем  наши выпускницы составят прекрасную партию женихам из высшего общества. Чтобы заинтересовать потенциального партнера, в школе даже введен специальный курс — мужская психология.

«Маргарет Тэтчер, Хиллари Клинтон и Мадонна — выпускницы частных школ с раздельным обучением»


- Как  в пансионе заботятся о здоровье  воспитанниц? 

— Весь образовательный  процесс в школе «Леди» направлен  на сохранение здоровья и формирование основ здорового образа жизни. Ведь девочка — будущая мама.



Когда ребенок  приходит в школу, его образ жизни существенно меняется: новые нагрузки, серьезный умственный труд, резкое ограничение движений… Мы понимаем, что обучение ни в коем случае не может строиться за счет здоровья девочки, а, наоборот, все должно быть направлено на его сохранение и устранение нарушений. Поэтому в основе учебного процесса пять так называемых блоков сохранения здоровья ребенка. Это валеологическое сопровождение обучения, своевременные диагностика и контроль, здоровое питание, физкультурно-оздоровительные мероприятия, а также создание психологически комфортной атмосферы.

 



- Что  включается в понятие «здоровое  питание»? 

— Это продуманный  до мелочей рацион. Для воспитанниц  у нас организовано полноценное  шестиразовое питание, включающее диетические  мясные и рыбные блюда, молочные продукты, овощи и фрукты.

- А  физическая нагрузка? 

— Ежедневно  до начала занятий девочки делают гимнастику для укрепления опорно-двигательного  аппарата. Также в учебный процесс  включены упражнения для осанки и  динамические паузы на свежем воздухе. Мы учитываем особенности организма девочек, поэтому вместо обычных уроков физкультуры ввели в программу обязательные занятия хореографией и ритмикой, а также верховую езду и бассейн.


 

- В  чем же преимущества раздельного  обучения? 

— Сегодня традиции раздельного обучения девочек и мальчиков возрождаются во всем мире. Ведь история совместного воспитания относительно невелика. В 50-х годах прошлого века его сторонникам казалось, что данная новация безопасна и общество получит от нее одни только выгоды. Но на самом деле это не так.



Как известно, девочки  в младшем и подростковом возрасте опережают мальчиков в развитии минимум на полтора года, поэтому  при совместной форме обучения девочки  начинают доминировать над мальчиками. Психологи считают, что подобный перекос ролей в дальнейшем может пагубно сказаться на семейной жизни женщины. Подсознательное стремление играть мужскую роль вынуждает ее сделать выбор не в пользу сильного и активного мужчины-защитника, а в пользу партнера, который согласится на второстепенную роль, роль ведомого.

 

Девочке должны быть свойственны нежность, мягкость, уступчивость, терпимость. Раздельное обучение позволяет учитывать эти особенности и соответственно формировать содержание учебного курса. Ведь, чтобы быть счастливой, женщина должна стать достойным партнером мужчине и при этом не забыть о своей сути. А это искусство, и постигать его надо все одиннадцать лет.

 


Школа «Леди» поддерживает традицию передовых западных стран
(Англия, Швейцария, США), опыт которых  доказывает актуальность раздельного  обучения. Ведь многие мировые знаменитости, такие как Эсте Лаудер, Голда Меир, Маргарет Тэтчер, Хиллари Клинтон, Мадонна, — выпускницы частных школ с раздельным обучением.

 

 
Марина ФИЛАТОВА, журналист

ФАКТЫ И КОММЕНТАРИИ

kartavenko13 31 мая 2014, 20:19 #
Я хочу в неё поступить. Можно? И где она находится?

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html