Вокруг света на гнедом коне: путешествия для любителей природы

 

 Конный спорт не такое уж редкое хобби, как кто-то может подумать. Наоборот, в мире живут миллионы людей, которые если и не совсем заменяют четырехколесного железного коня на живую лошадь, то с удовольствием раз в неделю устраивают конные прогулки на природе. Что и говорить, конный спорт – это ультрамодно. Ничто не свидетельствует о спросе так, как предложение. И если широким взором окинуть мир, можно увидеть, что в различных уголках планеты существует множество роскошных конных туров, куда поклонники конного спорта отправляются в поисках новых ощущений.

Если вы любите лошадей и, более того, умеете на них кататься, то совсем не обязательно отправляться на уже надоевший ипподром, где знаком каждый поворот. Даже если вы живете за городом, ничто не подарит вам таких незабываемых впечатлений, как это может сделать заграничный тур по неизведанным местам, в течение которого вы сможете раствориться в мире дикой природы. Роскошные туры для любителей и профессионалов конного спорта открыты по всему миру!

Первой страницей в истории ваших конных путешествий может стать конноспортивный комплекс в местечке Глениглс (Gleneagles), округ Персшир, Шотландия. Этот комплекс может похвастаться собственной школой верховой езды мирового класса, которая дает образование, не уступающее образованию в старейших престижных университетах. Состоятельные британцы приезжают сюда также играть в гольф, а окрестности Глениглса позволяют охотиться и рыбачить. Дополнительная программа включает SPA, катание на велосипедах и плавание в озере.

Примерно в двух часах езды от Дублина стоит старинный замок Leslie. Недавно наконец-то закончилась реконструкция этого огромного поместья, стоившая его владельцам более 10 млн евро. Здесь есть оборудованные по высшему разряду охотничий и конный центры. В процессе реконструкции была построена новая дорога протяженностью более 30 км для верховых прогулок в окружении удивительной природы. Поместье торжественно откроется в начале июня. Отдых в нем будет доступен только для членов клуба, одним из которых вы можете стать всего за 3 000 евро в год.

koni2.jpgВы также можете отправиться в Северную Америку, которая богата удивительными красотами. С программой Paws Up Outfitters в штате Монтана вы сможете почувствовать себя настоящим первооткрывателем. С двух- или четырехдневными конными экспедициями ваша жизнь пополнится настоящими приключениями. На 15 гектарах этого необычного курорта, полных загадочных дорог и глубоких рек, вы откроете для себя новый мир дикой природы и почувствуете себя счастливым ребенком. Однако несмотря на всю первобытность атмосферы путешествия, вас будут окружать вещи, достойные лучших отелей: свежесваренный кофе, хрустящие французские тосты по утрам и мягкие перины по ночам. Именно сочетание достижений цивилизации и первозданной природы так ценится современными путешественниками.

Более экзотичной окажется "Поездка по холмам Аравалли" (The Aravalli Hill Ride), а также "Сафари-туры по Гханерао" (Ghanerao Safari Tours). Здесь можно целыми днями мчаться на гнедом коне, наслаждаясь красотами загородной природы индийского Раджастана, по деревням, лугам и пастбищам, а ночью отдыхать в роскошных отелях, переделанных в классические гостиницы из дворцов и маленьких благородных особняков, которые до сих пор принадлежат индийской аристократии. Именно конное сафари идеально подходит для осматривания этих удивительных мест. Для поездки предоставляются лошади древней индийской породы Марвари.

Тем, кто предпочитает путешествия погорячее, подойдут "Конные туры Inkaterra" (Inkaterra Custom Equestrian Tours) в Секретной Долине в Перу. Программа этих туров включает размещение в роскошных виллах в сердце первозданной перуанской природы и поездки верхом по самой Долине Инков. Представьте, как вы взбираетесь на гору и через 45 минут попадаете в XVII столетие: вас окружают аграрные деревни и древние руины. Сопровождать вас будет сам хозяин виллы и конюх, так что вероятность, что вы заблудитесь в незнакомых (и, возможно, небезопасных) местах, сводится к нулю.

В соседнем Чили в национальном парке Torres del Paine находится отель Explora en Patagonia.  Принадлежащий профессиональным наездникам, он предлагает потрясающие возможности получить истинное удовольствие от конных прогулок во время отдыха.

koni1.jpgЕще один интересный тур - африканский Micato Horseback Safaris. В его рамках вы можете сами смоделировать ваше конное сафари - от обычных поездок до самых эксклюзивных. Оговаривая условия и место поездки, учтите, что самыми подходящими для этого являются районы Ol Malo, Lewa Downs, Singita и Grumeti, например. В Танзании и Кении очень популярным видом спорта является поло, так что не стоит упускать предложение организаторов тура сыграть в эту увлекательную игру.

Как вы смогли убедиться, конный спорт - отличная возможность превратить традиционный отдых в массу незабываемых впечатлений. Куда интереснее сесть на лошадь и отправиться навстречу зеленым равнинам, покатым холмам и диким животным, чем просто лежать на пляже. Перечисленные туры- лишь малая толика существующих предложений. Подобные места есть и во Франции, и даже в Китае, а более простые варианты можно найти практически в любой стране.

Источник: style.rbc.ru

 

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html