Вкусная Германия: что попробовать туристу

В период новогодних праздников в Германии главной едой автоматически становится уличная – сосиски, колбаски, гамбургеры, из сладостей - имбирное печенье и пряники, штолен (рождественский пирог). Все это запивается глинтвейном, пуншем либо же какао (для согрева в него добавляют ром или амаретто).


Рождество в Германии


Удержаться от таких соблазнов очень сложно, тем более, если ты турист и для тебя это все довольно необычно. А еще и ароматы вокруг такие аппетитные! Первое, чего мы опасались – что все эти лакомства на главных площадях Баварии окажутся невкусными, а быть может даже и небезопасными. Ничего подобного! Все было очень вкусным, о чем свидетельствовали огромные скопления народа.


Блюда на рождество


После таких перекусов мы заметили, что обед или ужин в ресторане почти не имеет смысла – все и так очень сытное. Но побывать в местных заведениях все же очень хотелось. Если уже и есть в Мюнхене в нормальном заведении, то это обязательно должна быть пивная Хофбройхгауз. В этом пивном ресторане Адольф Гитлер в 1920 году основал нацистскую партию. Сегодня же это очень колоритное место с национальной кухней, местным пивом и мини-музеем. Здесь также есть огромный сейф с закрывающимися на замок ячейками – там постоянные клиенты хранят свои личные пивные кружки. Ячейки в этом сейфе передаются по наследству.


Пивная в Германии


Мы же в этом заведении отведали известное пиво с лимонадом. Такой коктейль возник из-за того, что спрос на пиво превышал его предложение. Сегодня этот напиток - одна их визитных карточек Хофбройхауза.


Пиво с лимонадом


Из основных блюд, на мой взгляд, самые распространенные и любимые среди посетителей – картофельные или мучные гарниры с мясом. Гарниром может считаться холодный картофельный салат либо же кнедлик из картофеля. Но ко всему этому – обязательно мясо и побольше! В большинстве случаев – колбаски или сосиски, популярно также свиное колено либо куски перемолотого мяса, смешанного с сыром. Но, чтобы это не было – это будет точно очень большая и сытная порция!


Татьяна Савицкая

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html