Венский Бал в Киеве: звезды в опере

Похоже, что прислушиваться к отголоскам прошлого становится популярным. Не будем пытаться расслышать всё, а прислушаемся только к скрипу половиц. Именно таким образом, наверное, можно охарактеризовать две вещи: танцы и искания влюбленных парочек. Как ни странно, но все это соединяется в Венском Бале, который состоится в Киеве 14 декабря. Дорогие платья, фраки, изысканные манеры, попытки пробудить благородство, шампанское рекой, сорванные стразы, объяснения в любви при луне, интриги – всё это лишь малая толика того, что можно увидеть и кслышать в замочную скважину Венского Бала в Киеве.
Как обещают организаторы, соберётся весь свет общества, и под звуки вальса начнёт… пародировать танцы. Нет, это не опечатка, это утверждение, подтверждённое самой австрийской принцессой Марианной (Prinsses Marianna): «У него (Венского бала – прим. ред.) был свой стиль, но он его давно утратил. Теперь его посещают лишь нувориши».
Сами посудите, раньше танцам и благородным манерам учили с самого детства. Это уже потом гусары устраивали на балах балаганы, но как же они это так искусно делали, ни одна дама не оставалась в обиде.
А теперь наши звезды, бизнесмены и политики за три дня до бала пытаются выучить несколько па, дабы не осрамить дорогой наряд. Это касается, конечно же, не всех участников, но всё же в общем картина совсем не утешительная. Подтверждением этому стал открытый мастер-класс, на котором звёзды отечественного шоубиза демонстрировали свое умение танцевать. В самом выгодном свете оказалась Светлана Лобода, которая очередной раз показала свои танцевальные таланты.
И верно говорит народная мудрость, что один в поле не воин, – Венский Бал в который раз доказывает это. Красота общей танцевальной картины зависит от согласованного действия всех пар, ведь бал – это не сольное исполнение, а командное действо для общего антуража. И пусть даже одна из пар будет трижды звездной, сбей она ритм – и всё созвездие превратится в туманность. А смотреть на упорядоченное движение звёздного неба куда приятней, даже если на нём ярче всего блестит полярная звезда.

Смотреть все фото

Элья Цыплакова
Источник: IZUM.ua
Фото: Дмитрий Ромас

danzarin 07 ноября 2013, 11:52 #
Открылся сезон балов! В Киеве в ближайшее время состоятся: - Осенний бал - Винный бал - Карнавалия… В феврале мы отправляемся в Вену на бал в честь дня святого Валентина и на Русский бал в резиденции австрийских кайзеров в Хофбурге. У Вас есть редкая возможность стать не только сторонним наблюдателем, но и непосредственным участником роскошного праздника. Приглашаем всех на занятие по венскому вальсу по уникальной методике Международного танцевального салона Андрея Смотрицкого “Danzarin”, которое состоится в пятницу, 15-го ноября, в 20.30 по адресу ул. Игоревская, 12-Б Предварительная запись по телефону 096-95-000-95. www.danzarin.kiev.ua

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html