Вейкборд

Лето –  время буйного, неудержимого веселья  и волшебного беззаботного отдыха. Но чтобы отдых получился особенно блаженным, нужны водные процедуры. Это все знают. Вот, например, пробовали ли вы вейкбординг? Это одно из самых замечательных водных развлечений. Спортом его даже называть не хочется – слишком это весело!




Вообще-то вейкборд был придуман совсем недавно – в 1980-х. Сделали его спортсмены-изобретатели из Шотландии. А первые испытания прошли в Австралии, где некоторые серферы в один прекрасный день совсем обленились и не хотели больше прыгать, как ванька-встанька, на волны. А хотели они ехать за катером на «готовой», аккуратной и послушной волне.



Сама доска получилась похожей на доску для серфинга и на сноуборд одновременно. Так что если вы пробовали и то, и другое – научитесь вейкбордингу мгновенно. К тому же это отличная возможность совершенствовать свои навыки катания и летом! Если вы, конечно, не забросите все остальные виды спорта после катания на вейкборде J А если вы делаете свои первые шаги в искусстве катания на досках, то после вейкбординга вам будет проще научиться и всему остальному.



В любом  случае, удовольствие от катания на вейкборде еще больше, чем от серфинга и сноуборда вместе с водными лыжами! А еще считается, что вейкбординг – самый безопасный вид водного спорта. Согласитесь, это еще один большущий плюс.

 

Райдер  выбирает доску в зависимости  от своего веса, а не роста: чем вес  больше, тем доска длиннее. Конечно, доски бывают разными в зависимости от стиля езды и используемых приемов. К ней нужны крепления. Еще он обязательно надевает специальный жилет и шлем. Катер едет со скоростью 30-40 км/час, и создает отличную устойчивую волну высотой около 50 см. Остается только ехать за катером, держась за рукоятку фала – специального троса для вейкбординга.

 

Все, кто  хоть раз катались на вейкборде, говорят, что научиться этому можно  очень быстро, за одно занятие! Удивительно, но этот вид спорта только кажется сложным – на самом деле это очень просто. Падать с доски совсем не больно – никаких вам синяков на попе, что не редкость при катании на сноуборде. А чтобы подняться, нужно просто расслабиться – вода сама выталкивает доску на поверхность.



Куда же бежать и где пробовать ? Лучше всего воспользоваться  службой подарков-впечатления от Smi)e). Это гарантирует, что вы попадете в руки  опытного инструктора из лучшего в Украине вейкбордистского клуба и получите те впечатления, о которых мечтали. У Smi)e есть подарочные сертификаты для катания на вейкборде для двоих плюс постоянная поддержка инструктора. Ну что сказать – это действительно отличная возможность попробовать себя в вейкбординге, великолепно провести время и похвастаться друг перед другом успехами. А потом – обязательно блаженствовать на солнышке и с удовольствием вспом

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html