Василиса Фролова: в поисках «жесткой экзотики»

Самая экстравагантная ведущая на музыкальном канале М1 Вася Фролова очень любит путешествовать. Она побывала уже в 19-ти странах мира, и эта цифра – далеко не предел.

Ибица, опущенная на землю

Где ты провела свой прошлый летний отпуск?

Это была Испания. Пальма де Майорка и Ибица!

Что понравилось, что удивило?

Море понравилось, но я не могу сказать, что чему-то удивилась. Разве что неоправданному обожествлению острова Ибица. Слишком все уже грязно, старо и очень много пьяных англичан, причем не лучших представителей. Это в основном какие-то постоянно пьяные бритоголовые болельщики футбольных команд. Грязное ощущение у меня от нее осталось может быть потому, что мне пришлось ночевать на скамейках: я себя очень плохо чувствовала, – естественно, отдых сопряжен с алкоголем… И на Ибице с нами произошло именно так.

Это был отличный эксперимент, и я ничуть не жалею, просто там нельзя спать на пляжах, а мы так на это надеялись и все искали себе пристанище. Оказалось, что там очень холодно и вечером все лежаки сматывают, не разрешают ночью оставаться на пляже.

А после бурных танцев прямо на берегу уже никуда не поедешь селиться. Короче, наша история закончилась ночевкой на скамейках. И мы так всю ночь передвигались по разным дворикам, скрывались от всяких полицейских, которые нас будут оттуда гнать.

Причем там все так нелогично дорого. В той же Майорке все в полтора раза дешевле, чем на Ибице, исключительно потому, что Ибица – раскрученный бренд. Мне совершенно не хочется туда ездить. В 16 лет, может быть, я бы и съездила еще раз на Ибицу. И Пальма де Майорка – это еще не для меня, потому что мне еще не 50 лет.

В Испании наверняка есть какое-то среднее место, где я бы смогла найти пристанище для своей души. Но пока мне почему-то там его искать не хочется. А хочется поехать в ближайшее время в какую-нибудь жесткую экзотику, типа Лаоса, Камбоджи или Вьетнама.

Кулинарные пристрастия

Какая кухня нравится?

Я всеядная. Просто я уже очень давно не ем жареного, теста, хлеба. Я не могу сказать, что я приверженка какой-то определенной кухни. Мне нравится все вкусное, особенно в тот момент, когда я голодна. Естественно, хочется, чтобы еще все это было красиво оформлено, и чтобы рядом приятные люди сидели, и хорошая музыка играла. Я бы не сказала, что приверженка определенной кухни, к своему стыду, я даже «Оливье» иногда ем. Хотя я и не употребляю майонез, но иногда меня на него тянет.

Меня прельщает, скорее всего, итальянская кухня, хотя я не скажу, что мне нравится паста, в основном, салаты. Суши я тоже умею сама готовить. Одно время я очень увлекалась китайской кухней и собирала какие-то китайские рецепты, сама разводила густые соусы крахмалами. Но все по настроению, главное, чтобы еда была вовремя, когда ее захочешь.

А в Испании она была вовремя?

Мне в основном, к сожалению, вспоминаются напитки – алкогольные.

Вообще-то я была в 19 странах мира: в Австралии, Малайзии, Индии, Сингапуре, в Америке, в Южной Корее и всей Европе.

frolova3.jpgСингапурские штрафы


Какая страна тебя больше всего впечатлила?

Однозначно впечатлил Сингапур своей чистотой и абсолютно гуманным отношением к природе. Они очень ценят свою флору и фауну. Страна живет за счет установленной банковской системы, поэтому сингапурцы все жутко богаты: у них люди живут в небоскребах, гуляют по бутикам, а на всяких захолустных улицах у них стоят громадные скульптуры Сальвадора Дали в оригинале, тут же океан, в котором плавают крокодилы…

Сидят сингапурцы в белых одеждах на каких-то мраморных белых полах и зимой и летом, и ночью и днем – наслаждаются жизнью. Можно приехать в Сингапур только ради того, чтобы полюбоваться сочетанием или не сочетанием этих растений и экстра-современной архитектурой. Они все это очень удачно совместили, потому что сберегли. Везде висят угрожающие таблички: нельзя курить даже на улицах, нельзя жевать жвачки в принципе – тебя сразу в тюрьму или какой-то многомиллионный штраф выпишут, нельзя даже прикасаться к цветам, не то, чтобы рвать их, а они там такие красивые!

Что привозишь из-за границы?

Во-первых, я знаю, кому что нужно, кто что собирает. Это все зависит от увлечений человека: музыканту музыкальные инструменты, модистке – наперсток, Каролинке (подруга Василисы Каролина Ашион, ведущая М1 – прим. ред.) что-нибудь из приятных девичьих шалостей. Конечно, в любом случае привожу какие-нибудь банальные сувениры, которые хочется оставить дома. У меня был период, когда из каждой страны привозила именно бежевую вазу. И на каждой вазе у меня написано название страны, из которой я ее привезла. У меня уже есть 8-9 вазочек.

Спрашивала Валерия Губренко

Полная версия на Turne.com.ua

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html