Валерия: счастье на части за двое суток

Валерия, решившая завоевать европейский музыкальный рынок, продолжает работу над англоязычным альбомом. Первым клипом, который будет иллюстрировать его, станет клип на песню «Счастье на части». Съемки нового видео проходили на протяжении двух суток в Киеве. Режиссера клипа выбрал продюсер и супруг певицы Иосиф Пригожин. С новым клипом и новыми песнями Валерия предстанет перед западным слушателем, поэтому требования продюсера певицы были очень строгими. Перед работой над клипом он провел конкурс режиссеров, в котором, кроме отечественных, участвовали и зарубежные кинематографисты. В результате победил Алан Бадоев, который, по мнению Пригожина, предложил наиболее оригинальный сценарий.
Место действия – Нью-Йорк. Всё начинается со звонка, который приводит к автокатастрофе. Затем – головокружительное падение с небоскрёба, встречи с множеством колоритных персонажей и, конечно же, танцы. Кроме этого, Алан решил показать свое видение «счастья на части»: в клипе режиссер в буквальном смысле будет отрывать у актёров части тела, заставляя их и зрителей почувствовать боль потери. Одним словом устроит человеческий конструктор тел и чувств.
«Клип очень сложный, – признался Алан Бадоев, – в нем много трюков, в финальной версии будет много спецэффектов. Для каждой рискованной сцены мы приготовили дублеров, но Валерия – мужественная женщина. Она все сделала лично, и не испугалась, и не закапризничала. Приятно работать с настоящим профессионалом».
Неоспоримым тому доказательством является тот факт, что съёмки длились двое суток, и певица практически без перерывов провела это время на съёмочной площадке. Не обошлось и без сдачи билетов и «вылетов из графика». Результатом этого стало то, что певица покинула Украину в 7.30 утра без заезда в гостиницу, чтобы успеть на концерт «Песня Года» и съемки двух телевизионных программ в Москве.
17 лет назад Валерия уже пыталась покорить европейского слушателя альбомом The Taiga Symphony и европейский зритель высоко оценил её видеоработу «Цветы», которая получила пять международных наград.
В этот раз штурм Европы начнётся с Лондона, который Пригожин считает одной из музыкальных столиц Старого Света.
Бадоев снимал одновременно два клипа – для русскоязычной аудитории, и для европейских зрителей. Режиссер обещает, что и тех, и других ждет зрелищная работа, сделанная по всем канонам кинематографа. Известно, что бюджет у клипа действительно рекордный – только на пост-продакшн заложено около ста тысяч долларов. Поэтому выход Валерии на заграничный медиа-рынок станет действительно фееричным.

Смотреть все фото

Элья Цыплакова
Источник: IZUM.ua
Фото: Дмитрий Ромас

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html