В центре Европы Руслана провела первый в мире ReNew Day! (ФОТО)

 

В немецком городе Бонн, который по праву можно назвать центром возобновляемой энергетики, ведь именно тут в 2000 году приняли первый в мире закон о возобновляемой энергии (German Renewable Energy Act 2000), состоялся первый в мире ReNew Day (Международный День Возобновляемой Энергии) - свободная демонстрация на открытом пространстве, которая посылает сильный сигнал миру о том, что будущее зависит от возобновляемой энергии!

Международный День Возобновляемой Энергии, инициированный Русланой как Амбассадором возобновляемой энергии в мире от платформы Global 100% RE, состоялся при поддержке украинских и немецких партнеров, в кооперации с самым большим климатическим движением Fridays For Future.

3 Ruslana_REnewDAY_8091.jpg

Символично, что мероприятие прошло в день летнего солнцестояния, когда Солнце достигает своей наивысшей точки над горизонтом и создается впечатление, будто оно стоит на одном месте, не движется.

Сейчас все прогрессивные люди стараются объединиться ради спасения Планеты и будущего человечества, но этого слишком мало, пока не объединятся все жители Планеты. Этим событием Руслана вместе с единомышленниками стремится привлечь внимание к вопросам сохранения планеты и необходимости полного перехода человечества на 100% возобновляемой энергии.

Люди из разных сфер деятельности и всех континентов в этот день объединили свои усилия, чтобы отметить достижения возобновляемой энергетики. Спикеры со всего мира, среди которых Ashok Sridharan (мэр города Бонн), Tasneem Essop (Climate Action Network), Consuelo Mendez (Painting for Future), Hans-Josef Fell (Energy Watch Group), Thomas Cierpka (IFOAM), Karen Raymond та James Leon Meyer (FridaysForFuture), Андрей Конеченков (Украинская Ветроэнергетическая Ассоциация), David Renne (ISES), Franz Alt (с поздравлениями от Далай-ламы), подчеркнули актуальность перехода на возобновляемые источники энергии и преимущества такого важного для всего человечества шага.

ReNew Day состоялся на Площади Организации Объединенных наций (неподалеку UNFCCC (секретариата Рамочной конвенции ООН об изменении климата) и World Conference Center). Мероприятие сопровождалось музыкой в исполнении известного музыканта из Пакистана Ариеба Азхара и исполнительницы из Бонна Македы.

8 Ruslana_ FridaysForFuture_9467_333.jpg

Кульминацией мероприятия стало выступление Русланы, во время которого она представила фрагмент нового перформанса, который уже скоро увидят зрители во время мирового тура за чистую энергию! Все событие происходило на мобильной сцене, питание которой осуществлялось полностью за счет возобновляемой энергии!

Активисты предлагают изменить движение на миссию, а саму миссию сделать стилем жизни - “handbook of life”. Именно об этом Руслана и сказала со сцены. Если каждый человек станет энергетически независимым, задумается о переходе на renewable energy и начнет двигаться в этом направлении, это спасет нашу планету.

 

Сегодня в мире мы наблюдаем новую тенденцию, волну, поднимающуюся среди людей - борьба за спасение планеты. Сегодня люди выходят с забастовками, появляются молодежные движения, основанные школьниками и студентами, к ним присоединяется все больше и больше людей разного возраста. Эти движения приобретают глобальный, всемирный масштаб борьбы за спасение планеты.

У нас есть не только движение, а миссия Go Renewable Energy 100% . Миссия должна стать стилем жизни каждого человека - перейти на чистую энергию, стать энергетически независимым! Мы призываем присоединиться к нам всех, кто реально хочет изменить ситуацию, и положить конец эпохе нефти, газа, угля и атома. Переходите на Энергию Солнца, Ветра, Воды, Земли - Go Renewable Energy 100%!! Это и спасет планету! Спасибо всей моей команде из Украины и Германии за событие, созданное в центре Европы и возобновляемой энергии - городе Бонн!

1 Ruslana_REnewDAY_8563.jpg

Планета, а именно ее климат, сегодня находятся в наибольшей опасности.

День возобновляемой энергии, который состоялся в Бонне на Площади Организации Объединенных Наций, неподалеку UNFCCC (секретариата Рамочной конвенции ООН об изменении климата) и World Conference Center, стал ответом на вопрос, как мы можем спасти планету. Мы показали, что у нас есть решение. Мы посвятили этому целое шоу ReNew Day, чтобы показать чистую энергию, показать ее источник и отпраздновать нашу миссию. Мы заложили эту традицию. И будем делать такое событие ежегодно, а может и два раза в год, - рассказала Руслана.

 6 Ruslana_REnewDAY_8604.jpg

Также, накануне ReNew Day Руслана приняла участие в одной из крупнейших мировых демонстраций движения Fridays For Future в городе Аахен, на которую собралось более 40 000 человек из 16 стран мира. Молодежь поддержала обращение Русланы и вместе с ней скандировала кричалки “charge your heart to charge the world”, “now, here, together” . Руслана, которая ранее активно поддерживала движение Fridays For Future, стала первой украинкой, вышедшей на сцену перед десятками тысяч протестующих со всего мира!

 

Не пытайтесь достучаться до старых политиков! Открывайте глаза своим друзьям. Мы должны идти и приумножать наше стремление жить на чистой земле, чтобы сделать чистое будущее на чистой энергии. Если мы хотим это сделать, мы должны в первую очередь зарядить чистой энергией свое сердце, тогда мы сможем зарядить и изменить весь мир. Тогда весь мир вокруг станет clean renewable energy, - добавила Руслана.

 13 Ruslana_REnewDAY_2575_333.jpg

Международный День Возобновляемой энергии, который планируется в дальнейшем сделать ежегодной акцией, стал отправной точкой широкомасштабной промокампании по всему миру, направленной на всестороннюю популяризацию перехода к возобновляемым источникам энергии на массовом уровне! 

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html