В Лиссабоне названы новые 7 чудес света

В ходе интернет-опроса, длившегося полтора года, более 100 миллионов респондентов определили семь чудес света современности, сотворенных до 2000 года. В битве за обладание статусом чуда победили Великая Китайская стена, амфитеатр Колизей в Риме, каменный город Петра в Иордании, статуя Иисуса Христа Избавителя в бразильском Рио-де-Жанейро, Мачу-Пикчу в Перу, а также поселение индейцев-майя Чичен-Ица в Мексике и мавзолей Тадж-Махал в Индии.

Ни Статуя Свободы, ни московский Кремль, ни Святая София в Стамбуле, ни даже египетские пирамиды в Гизе не дошли до финала. Страны победительницы чрезвычайно горды победой: китайцы устроили народные гуляния по этому поводу, а мексиканцы готовятся к небывалому наплыву туристов.

Напомним, до последнего времени 7 чудесами было принято считать Египетские пирамиды, Храм Артемиды Эфесской, Галикарнасский мавзолей, Александрийский маяк, Висячие сады Семирамиды, Колосса Родосского и Статую Зевса в Олимпии, изваянную Фидием. Как заявили представители ЮНЕСКО, они не согласны с итогами выборов и не собираются включать в существующий список новые чудеса. Собственно, данная акция была проведена для развлечения и не имеет к настоящим чудесам никакого отношения.

Чичен Ица

Chichen_Ica.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Колизей

kolizey.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мачу Пикчу

machu-pikchu.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Петра

petra.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
Статуя Христа Избавителя

statuya_hrista_izbavitelya.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
Великая Китайская Стена

stena.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тадж-Махал

Tadg-mahal.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мир современной моды на сайте FashionTime.ru

 

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html