В какое время года лучше всего играть свадьбу? Авторская колонка Александры Дергоусовой

Этот вопрос довольно часто задают себе люди, которые подумывают о свадьбе, но еще не решили ничего конкретного. А ведь действительно – какое время года больше всего подойдет для торжества?

Для начала немного истории. Наши предки играли свадьбы каждую фазу солнцестояния. Больше всего -  во время весеннего и летнего, реже – осеннего и зимнего. Кстати, отсюда пошло украинское слово «весілля», которое происходит от названия этого солнечного праздника «въселія» (солнцестояние). После того, как в Украине ввели христианство, свадьбы стали праздновать преимущественно осенью, когда заканчивались летние работы, и был собран урожай. А вот весной солнцестояние часто совпадает с большим христианским постом, во время которого супружеская жизнь строго запрещалась. Поэтому со временем весенние свадьбы стали играть намного реже.

Что же касается современных традиций, однозначно ответить на вопрос «Когда же?» просто невозможно. У каждого может быть свой ответ и свои мотивы. Кто-то советуется с астрологом, какая дата лучше всего подойдет именно для их пары; кто-то выбирает дату знакомства (у меня была одна такая пара – они познакомились 22-го числа. Вот и смотрели по календарю: когда 22-е выпадет на выходной день, тогда и будет свадьба); кто-то руководствуется религиозными убеждениями… Я же могу лишь поделиться своим опытом, наблюдениями и размышлениями. Да, субъективизма здесь не избежать, но я готова в ответ выслушать и ваше мнение… Я люблю свадьбы в любое время года. Просто у каждой поры есть свои плюсы и минусы. Их-то мы и рассмотрим.

Весна – прекрасное время. Именно весной хочется дышать полной грудью, улыбаться солнцу. Именно весной природа прекрасна своей новизной, своим пробуждением. Это время надежды и любви. И весенняя свадьба обязательно подойдет паре, которая относится к этому времени года так же, как и я. Преимуществом весны является то, что мало пар играют свадьбу в это время, поэтому многие из лучших подрядчиков свободны – можно смело придумывать и воплощать все, что захочет душа. Есть, конечно, и свои минусы: погода переменчива и капризна, может быть довольно холодно. Тут, конечно, особо не разгонишься с торжеством на природе. Да и вероятность дождя велика. Поэтому заранее предвидеть развитие событий не получится.

Лето - пожалуй, самое популярное время года для празднования свадьбы. Практически все выходные лета расписаны у каждого ресторана, ведущего, музыканта, фотографа. Если делать свадьбу в сжатые сроки, можно не успеть выловить желаемого подрядчика. Минусом является то, что порой бывает очень жарко, а потому фотосессия может оказаться очень утомительной для молодоженов.



Также из-за жаркой погоды могут возникнуть проблемы с угощениями: если аперитивные столы для встречи гостей ставить на улице или же все торжество устраивать на природе, кейтеринговой службе нужно будет очень постараться, чтобы еда не портилась (хотя для профессионалов и это не проблема). Да и в ресторане тоже стоит внимательно следить за свежестью блюд.  Преимущества летней свадьбы – яркость красок и более-менее стабильная и прогнозируемая погода, а также возможность празднования свадьбы где угодно и когда угодно.



Осень – тоже очень «свадебная» пора. Буйство природы и прекрасная, не такая жаркая, как летом, погода. Правда, очень уж непрогнозируемая. Сегодня может светить солнце, завтра – идти дождь. И должна признаться, это очень усложняет организацию. Я когда-то делала свадьбу, на которой была запланирована очень красивая церемония на природе. В день свадьбы началась настоящая буря, и мы были вынуждены экстренно переносить все в помещение. Слава богу, оно оказалось таким красивым и просторным, что качество церемонии не сильно пострадало от этого, но все же. Осень…



Зима. Ее почему-то не особо жалуют молодожены. К моему сожалению, мало кто женится в это время. А ведь зима прекрасна! И очень красива. Фотографии в это время получаются бесподобные.

Вы только представьте: день вашей свадьбы, а вокруг вас – настоящая сказка… Все белоснежное и молчаливое – природа затаилась и прислушивается к вам, вашему празднику, вашим словам о любви…



Должна заметить, что существенным преимуществом свадьбы в ЛЮБОЕ время года является то, что уже существуют тентовые компании, которые могут обеспечить помещением любое мероприятие в любом месте. Да-да, именно так. В моих словах нет описки. Специалисты могут соорудить тентовую конструкцию (даже двухэтажную) любой конфигурации и формы. В ней непременно будет пол, покрытый ковролином, мебель и даже уборная. Это все – новые возможности рынка, а потому пока довольно затратные (хотя, опять же, если есть возможность и сильное желание – почему бы и нет?! Ведь свадьба бывает один раз). Более подробно о возможностях тентовых конструкций вы можете почитать в статье нашего партнера, или же поинтересуйтесь ежегодной выставкой Roder HomeShow InnoScene.

Как видите, проблемы с местом празднования решаются легко. А потому, дорогие мои, не ограничивайте себя определенным временем года. Вашу свадьбу можно сделать по-настоящему прекрасной когда угодно. Главное – захотеть!

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html