Украинский гламур: праздник в национальном стиле


Национальный стиль в моде. Законодателями национальной идеи в прямом и переносном смысле стали Президент Украины  В. Ющенко с его коллекцией вышиванок и премьер-министр Ю. Тимошенко с ее этно-косой.

Все, начиная от одежды и аксессуаров и заканчивая народными гуляньями, содержит элементы национального стиля. И даже многие современные свадьбы проходят с четким соблюдением национальных обрядов, как сознательная дань культурным традициям. Вопрос только в масштабах его присутствия и соответствии идее праздника: ведь если таких элементов слишком мало, то они теряются в основной массе, если же наоборот, все пестрит вышиванками, казаками, национальными песнями, то это чересчур быстро приедается и опять-таки, теряется основная идея. Праздник должен концептуально восприниматься всеми гостями!

Этот тренд во многом касается и корпоративных мероприятий. Поэтому, что бы ваше корпоративное мероприятие прошло не только весело и хорошо, но еще стало бы колоритным и интересным, Агенство событийного маркетинга Event.ua  дает вам несколько советов о том, каким должно быть мероприятие в украинском стиле.

Для кого актуальна национальная стилистика?

Первое – национальным компаниям, которые отождествляют себя со своей страной, с ее ценностями и хотят это показать своим сотрудникам и партнерам. Такая концепция как нельзя лучше позволяет показать лучшие национальные черты компании (дружелюбие, открытость, щедрость и т.д.), нестандартность ее подхода.

Второе – международным компаниям, работающим на украинском рынке, ключевые лица которой – иностранцы. Поверьте, для них такой корпоратив будет весьма ценен, поскольку покажет в полном объеме страну, ее менталитет, обычаи, особенности. А это обязательно скажется на вашей дальнейшей работе и взаимопонимании.

Третье – компаниям, которые устали от банальных сценариев корпоративных вечеринок и хотят идейный, оригинальный отдых.

И, наконец, любым компаниям, которые гордятся своей историей, своими достижениями, подходит такая идея организации корпоратива, поскольку она позволяет провести параллель между славным прошлым Украины и историей компании. Подобное мероприятие позволяет почувствовать сопричастность сотрудников к чему-то великому, посмотреть на компанию с другой стороны, оценить свой вклад в развитие компании и переосмыслить свою роль. 

Как построить правильные ассоциации?

salo_choko.jpgСтандартных ассоциаций, связанных с Украиной, множество. Например: пшеница, подсолнух, шаровары, водка, сало и т.д., вы и сами можете продолжить этот список. Соответственно, качественная концепция корпоративного мероприятия должна логично вплетать эти элементы в сценарий праздника. Причем, эти ассоциации не должны быть навязаны, они должны быть понятны и приняты всеми гостями праздника. Оптимальным вариантом будет переплетение украинского стиля места проведения, хостесс, меню, развлекательной программы и даже гостей!

Без чего не обойтись?

Обязательным элементом корпоративного праздника в национальном стиле должен стать ведущий, владеющий грамотной, современной, красивой украинской речью. Чтобы официальная торжественная часть приобрела особенное звучание, а развлекательная часть была полна удачных шуток, которые будут держать гостей на высокой позитивной ноте. Хорошее праздничное настроение с таким ведущим будет обеспечено всем! Украинская речь в данном случает работает и используется не как обязательный перевод, который ввели в кинотеатрах, а как  живой колоритный язык, который с легкостью воспринимается всеми.

Где праздновать будем

Праздник в украинском стиле можно дополнить концептуальной деталью. Какой именно? Вот что говорит по этому поводу режиссер с 15-летним стажем компании «Еvent.ua» Сергей Косенко: «Усилить эффект от стилистики поможет концептуальная площадка. Самый простой вариант – это выбрать украинский ресторан и пригласить «национальный» танцевальный или вокально-музыкальный коллектив.


Но лучше – проявить фантазию и пойти дальше: выбрать для ивента нестандартную, но в тоже время весьма символичную площадку. Например, национальную гордость Украины – самый большой ТРЦ во всей Европе, или место, которое вошло в список «7 чудес Украины», или архитектурный памятник, например, замок или дендропарк, который лучшим образом будет подходить к концепции мероприятия».


Надеемся, вы возьмете наши советы на вооружение, и ваш корпоратив в украинском стиле будет просто непревзойденным!

Автор: Алена Новак, компания Event.ua
Источник: Izum.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html