Украинские артисты нарисовали картины для помощи онкобольным детям

Украинские артисты, спортсмены, дизайнеры, звезды ТВ и балета объединились ради участия в благотворительной выставке-аукционе, которая состоится 7 декабря в ресторане COIN. Инициатором мероприятия выступил известный ресторатор и телеведущий Николай Тищенко, который предложил провести в Киеве первую выставку картин вице-мисс «Mrs Top of the World», телеведущей и певицы Анны Гомоновой.

Победительница многочисленных конкурсов красоты является художницей в третьем поколении. На счету Анны десятки успешных выставок в странах Европы и СНГ. При этом для красотки принципиально важно, чтобы мероприятия, в организации которых она принимает участие, носили благотворительный характер. Потому свою персональную выставку в украинской столице Анна преобразовала в аукцион с участием медийных персон.

aukcion nikolay tishenko 2.jpg

Распродавать художница планирует не только свои личные работы, но и картины, написанные украинскими селебрити. Инициативу Гомоновой поддержали: Чемпион мира по боксу Виктор Постол, лидер группы «ВВ» Олег Скрипка, теннисист Александр Долгополов, телеведущий, «голос «Евровидения» Тимур Мирошниченко, дизайнер Катерина Сильченко, пианист Евгений Хмара, прима Национального театра оперы и балета Екатерина Кухар и ее партнер Александр Стоянов, виртуоз Антонио Бразильеро Джонсон, артисты Rimma&Ruvinski, певица Наталья Морозова, президент Украинской Ассоциации Художников Татьяна Рылина и др.

Под руководством опытных художников студии АРТОС селебрити взялись за кисти и краски, причем многие – впервые. Их работы, а также одна из картин самой Анны Гомоновой из серии «China voyage» будут выставлены на продажу. Стартовая цена на аукционе - 1500-2000 грн. за картину, в то время как работа самой Гомоновой оценивается минимум в $800.

aukcion oleg skripka 2.jpg

Благотворительный вечер будет проходить в формате гала-ужина, состоящего из 4 блюд, основное из которых владелец ресторанов Николай Тищенко приготовит лично и направит часть вырученных от ужина средств на благотворительность. Организаторы планируют собрать не менее 200 тыс. грн. и передать совместно с Фондом «ВІРА. НАДІЯ. ЛЮБОВ». Упомянутый благотворительный фонд ставит во главу своей деятельности помощь онкобольным детям, а также поддерживает малообеспеченные многодетные семьи и людей, попавших в сложные жизненные обстоятельства. Благотворительный вечер поддержала компания "Master Management", которая занимается менеджментом и пиар-поддержкой события. Для гостей вечера и участников аукциона выступят: композитор и пианист Евгений Хмара, певица Рената Штифель, юный пианист-виртуоз Антонио Бразильеро Джонсон и другие звезды. Ведущим вечера будет Сергей Комаровский, который поддержал благотворительное событие.

aukcion alex dolgopolov anna gomonova.jpg

Отметим, что в Киеве Анна Гомонова представит 21 картину, каждая из которых была написана в разные периоды ее жизни. В Украину работы художницы прибыли после очередной выставки в Европе, их доставку Анна контролировала лично.

 

Добавить комментарий
Оценить статью: