Туры на Новый Год: в поисках Деда Мороза, сказок и белоснежных пляжей

Новый год – праздник, который хочется встречать оригинально, с выдумкой, с огоньком. Один из популярных способов отметить уход старого года и приход нового – это увлекательное путешествие, полное новых впечатлений.

Многие стараются куда-нибудь поехать в рождественские и новогодние дни, и туристические агентства в последние недели декабря работают без перерыва на еду и сон. Куда же едут наши соотечественники, в какие заоблачные дали они забираются в стремлении встретить Новый год достойно? И что может предложить путешественнику новогодняя заграница?


В ГОСТИ К ДЕДУ МОРОЗУ

Первое, чтnew_year2.jpgо приходит в голову, – конечно, поездка в гости к деду Морозу или Санта Клаусу. Надо сказать, это самое традиционное решение для многих туристов, особенно если они хотят встретить праздник всей семьей, включая детей. Экскурсия в резиденцию дедушки Мороза запомнится любому ребенку. Имейте в виду, что к деду Морозу нужно ехать в Россию – в город Великий Устюг, а к Санта Клаусу – в Лапландию, к финнам. И хотя волшебные персонажи разные, туристов и у деда Мороза, и у Санты привечают, развлекают и даже балуют.

Сказочная туристическая индустрия работает круглосуточно. Экскурсионные программы в Лапландии более экзотические, чем в Великом Устюге – тут и визит к троллям, и знакомство с гномами, и катание на оленях, и поездка в увеселительный семейный центр Санта-Парк, и возможность пересечь полярный круг, выпить шампанского под всполохи северного сияния. Очень насыщенное времяпрепровождение.

Славянский дед Мороз тоже достаточно гостеприимен – тут и экскурсии в его резиденцию с тронным залом, и сувенирные лавки, и маскарад (костюмы можно взять напрокат), и катание на санях и коньках. Путешествие в Устюг стоит дешевле, чем в Финляндию, это более бюджетный отдых, так что можно выбрать, кого навестить первым – "родного" деда Мороза или заграничного. В любом случае вы уедете домой с полными карманами сувениров, с фотографиями и прекрасными впечатлениями о зимнем отдыхе и белобородом волшебнике.

ЕВРОПЕЙСКАЯ НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА
Untitlhhh.jpg
Еще одно традиционное направление, куда в новогодние и рождественские дни течет широкая туристическая река – это, конечно же, европейские города "с историей" – туры в Закопане, Новый год в Польше Варшава, Краков, Таллин, Рига, Берлин, Стокгольм, Амстердам, Вена, Лондон, Париж и так далее. Вся Европа празднует Рождество, а затем и Новый Год – с размахом и нескрываемым удовольствием. Прогулки по старинным улочкам, где каждое крыльцо украшено фонариками и гирляндами, витает завлекательный аромат апельсинов и хвои, везде множество ярких витрин с подарками, подарками, подарками, на каждом углу звучат колокольчики, – европейцы умеют веселиться, и ничто не мешает нашим туристам присоединиться к этому празднику жизни.

Только нужно помнить несколько простых правил, не нарушать их - и будет вам счастье. Во-первых, если в выбранной гостинице нет бара или ресторана, стоит поискать его заранее, и заказать себе столик, чтобы в Новый год не оказаться у разбитого корыта. Рестораторы – тоже люди, и могут закрыть свои заведения, чтобы отпраздновать Новый год в кругу семьи. Во-вторых, после обильных возлияний в честь Нового года не стоит выходить на улицу, чтобы развлекаться там в стиле "гей, славяне". Вы тут же наживете себе воспитательную беседу с полицейским. Пререкаться с представителями власти не стоит, за это вас могут свирепо наказать, и праздник будет безвозвратно испорчен. И в-третьих, не полагайтесь на авось, а еще дома выберите себе подходящую экскурсионную и общую увеселительную программу. Это очень облегчит вам жизнь, когда вдруг окажется, что все вокруг веселятся, но развлекать именно вас никто не намерен.

Да, не забудьте про рождественские распродажи – скидки на предметы гардероба и прочую роскошь достигают 70% от первоначальной цены, можно со вкусом пошопиться на сколько хватит денег и сил. Только не перепутайте – скидочная неделя начинается не до Нового года, а сразу после него.

ПАЛЬМЫ, СОЛНЦЕ, МОРЕ – НУ ЧЕМ НЕ НОВЫЙ ГОД?

Untitled-98jh.jpgНу, и еще один выигрышный вариант встретить праздники – это поступить от противного и податься не в заснеженную Лапландию, а совсем наоборот, – в жаркую таиландину или другую столь же теплую и солнечную местность. Экзотические страны, знойные острова с пальмами, жаркие пляжи и коктейли со льдом… Очень достойный способ испытать на прочность примету, которая говорит "как встретишь новый год, так его и проведешь".

Куда ехать? Туда, где тепло – Мальдивы, Сейшелы, Бали, Кипр, Канары, Египет, Турция, Куба, Чили, Бразилия. Очень забавно лежать под экваториальным солнцем, периодически освежая тело в океанских водах, в то время как дома метут метели и трещат морозы. Единственное "но" – наверное, ощущения будут не совсем новогодними, разве что специально для создания нужного настроения захватить из дому наряженную елку. И еще – не во всех азиатских и мусульманских странах дата нового года совпадает с принятой у нас. Некоторые отмечают его 1 апреля, некоторые в октябре… И в таком контексте аборигены могут не понять, чему вы так бурно радуетесь с шампанским и "дождиком" и зачем требуете у администрации отеля фейерверков и танцев под пальмами.


Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html