Тур памяти Уитни Хьюстон

В начале февраля 2013 года в Украине произойдёт уникальное событие в области музыкальной культуры и шоу-бизнеса. С 5 по 10 февраля состоится Тур Памяти непревзойдённой королевы поп-музыки, гениальной певицы -  Уитни Хьюстон. Тур стартует в Киеве с концерт-холла Фридом, далее проедет по городам – Донецк, Днепропетровск, Одесса и завершится в Киеве 10 февраля в зале Октябрьского Дворца.


Уитни Хьюстон

 

Это неординарный проект для нашего обывателя. Он не является коммерческим, вся энергетика организаторов направлена в творческий процесс, что позволит создать на каждой сценической площадке незабываемое шоу с привлечением лучших режиссёров, музыкантов, артистов балета. Так, например, партию саксофона будет на протяжении каждого концерта исполнять известный украинский саксофонист – Игорь Рудий. Главные же роли в проекте отведены двум участникам. 

 

Для того, чтобы почтить память Хьюстон, в Украину специально прилетает близкий друг Уитни и саунд-продюсер её альбомов (входящий в 10-ку лучших саунд-продюсеров мира), обладатель 4-х Грэмми, талантливейший музыкант и барабанщик, игравший на одной сцене с  рокером Миком Джаггером, виртуозными гитаристами Джоном Маклафлином и Джеффом Беком, участвовавший в создании саундтреков к фильмам «9 ½ недель», «Телохранитель» (за этот фильм они вместе с Уитни получили один из Грэмми, она - как исполнительница главной роли, он – как аранжировщик неповторимого мирового хита – «I Will Always Love You»)  и «Лицензия на убийство», продюсировавший альбомы таких суперзвезд, как Мэрайя Кэри, Джордж Майкл, Дайана Росс, Барбра Стрейзанд, Стиви Уандер, Элтон Джон и, конечно же, Уитни Хьюстон  -  Нарада Майкл Уолден.


Уитни и Нарада

 

С украинской стороны тур будет представлять талантливая, молодая певица, одна из любимых учениц оперной дивы Евгении Мирошниченко, профессионально владеющая как академическим, так и эстрадным вокалом  -  Лена Штефан. Уровень её вокального мастерства настолько поразил Нараду, что он не раздумывая согласился выступать с Леной на одной сцене во время тура. Лена Штефан является как основным вокальным исполнителем, так и непосредственным организатором проекта совместно со своим продюсером – Сергеем Устюговым, который является ещё и автором идеи проведения данного мероприятия.


Это будут не просто концерты, Нарада вместе с ведущими  будут по ходу программы вспоминать самые яркие моменты в творческой биографии Уитни Хьюстон, с демонстрацией на экранах соответствующих фотоколлажей и видеорядов как в паузах, так и во время звучания композиций. Майкл Уолден все концерты проведёт за ударной установкой, при этом вокально исполнит 4-5 композиций памяти Хьюстон, одну из них дуэтом с Леной. Лена же - так же посвятит Уитни несколько авторских композиций, иногда акомпонируя себе на белом рояле, а затем исполнит, при поддержке 4-х специально отобранных бэк-вокалисток, 10 самых известных хитов из репертуара Уитни Хьюстон.


Уитни Хьюстон


В программе используется только 100-% живой звук, лучший профессиональный свет, спецэффекты. Над сценой так же появятся воздушные гимнасты.


Есть и самый неожиданный сюрприз проекта. Украинский зритель впервые  увидит на сцене саму Уитни, только, к сожалению, не живьём, а благодаря динамической 3-D голограмме (на мировых сценах в концертах памяти ещё не использовали голографическое изображение певицы). 
  

 

Читать также

Katty22 04 февраля 2014, 22:52 #
Вечная память. Жаль, что такого талантливого человека больше нет с нами.(

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html