Три кита женского счастья. Авторская колонка Натальи Соколиковой

Наталья Соколикова – профессиональный топ-менеджер,  опытная мама, очень творческий человек , создатель и директор "Мастерской моды". Она - одна из тех немногих, кто, воспользовавшись экономическим кризисом, не опустил руки, а нашел новую, другую, правильную и счастливую себя. Наталья продолжает делиться секретами своей гармонии и счастья с читателями IZUM.ua.


Три кита женского счастья

Мир женской души удивителен. О нем слагают поэмы, пишут картины, сочиняют анекдоты. Мужчины воспевают женщин и высмеивают их. Так уж заложено природой, что женщины отличаются от мужчин практически всем, от генетического кода до представлений о мире. Именно поэтому мы так часто встречаемся с темой конфликта и влечения между мужчиной и женщиной, темой борьбы и единства противоположных начал. Поэтому так многие мужчины ищут средства, чтобы выразить и объяснить это в искусстве, а женщины, пытаясь понять мужчин, сталкиваются с необходимостью понять себя.

 

tumblr_lekcs3Dfpo1qczy7zo1_500_large.png

 

Что позволяет нам, женщинам,  быть привлекательными и счастливыми? Что дает женщине силы соревноваться с мужчиной на равных, и без чего мы как без рук? Чтобы быть цельной, гармоничной, уверенно стоящей на своих ногах, нужно найти эти точки опоры в самой себе. Попробуем выудить этих трех китов, на которых стоит внутреннее благополучие женщины.

 

Кит первый: тело женщины

Тело женщины – это сама женщина. Красота женского тела во все времена была предметом разнообразных культов. Общество диктует стандарты красоты, влияние которых настолько сильно, что даже небольшое несоответствие этим стандартам может ранить. Но подвержены этому влиянию далеко не все. Секрет всех великих женщин в том, что они никому не подражают. Их красота – красота индивидуальности, красота вопреки шаблону. Она зависит от того, как женщина ощущает свое тело, насколько любит его, а значит, и саму себя.

 

Принятие своего тела «как есть» благоприятно сказывается на движениях женщины. Где бы вы ни находились, попробуйте расслабиться и принять комфортную позу, насколько это соответствует ситуации, сбросьте груз излишних требований к себе, и вы почувствуете, что походка и осанка становятся более естественными, движения теряют излишнюю скованность, а напряжение сменяется очарованием.

 1f58870ccbfa4d3d89556da16211e884-d4h5iok_large.jpg

 

Это касается и мышц лица, которые тоже довольно часто бывают напряжены, оттого что им старательно придается форма социальной маски. Умение слышать потребности своего тела не позволяет накапливаться мышечной усталости, улучшает настроение, повышает работоспособность и вовремя дает нам понять, когда пора отдохнуть. Тело становится не только сияющим, но и продуктивным. А значит, такими становитесь вы сами.

 tumblr_loj344lxFX1qmz3y2o1_500_large.jpg

 

Кит второй: желание

Да-да, именно желание женщины! Наше сокровенное «хочу», а не набившее оскомину «надо», заставляет нас двигаться вперед. А несоответствие желаемого и действительного причиняет страдания. Снова прислушайтесь к себе: чего вам хочется прямо сейчас? что вы сейчас можете для себя сделать? Мы часто говорим: «сейчас не время для этого» или «все равно ничего не выйдет».

 chicy2_158441632_large.jpg

 

Бывает и так, что мы наделяем других ответственностью угадывать и исполнять желания женщины, а когда такого чуда не происходит, сердимся на них и на саму судьбу, занося несбывшееся желание в список поражений. Лучшее, что мы можем сделать для себя – быть чуткими к своим желаниям.

 tumblr_lkn49nNe0p1qgmunqo1_500_large.jpg

Представляйте себе во всех подробностях, что именно, как, для чего и почему вы хотите, что вы получите и что почувствуете в результате исполнения своего желания, и какими способами вы можете этого достичь. Запишите это – и вполне вероятно, что ваше желание вскоре осуществится, ведь вы начали работать над его исполнением.

 

Кит третий: убеждения

Убеждения - это плод нашего ума и основа системы ценностей. Можно быть сколь угодно ветреной особой, но придерживаться определенных принципов. Можно обладать непостоянством характера и никогда не изменять себе. Убеждения составляют тот самый внутренний стержень, не позволяющий отклоняться от избранного маршрута и теряться среди разноголосицы мнений.

 fashion-photography-shoot-3_large.jpg

Благодаря убеждениям мы оказываемся способны не только слепо повиноваться своим импульсам, но и осознанно подходить к собственным стремлениям и желаниям. Последние могут противоречить убеждениям, и тогда речь идет о внутреннем конфликте. Гармоничная женщина – да и не только женщина – находится в ладу с каждым из трех своих китов: осознает и принимает свое тело, прислушивается к своим желаниям и следует своим убеждениям.

 

Наталья Соколикова: "Работать руками - модно!"

Телеведущая Яна Алтухова: "Я сплю с туфлями"

Алена Винницкая – про мужчин: «Мне кажется, что они инопланетяне»


Наталья Соколикова, создатель и директор "Мастерской моды", специально для IZUM.ua

Читать также

Tattyana 26 декабря 2013, 13:22 #
Согласна вышесказанным на все 100! Нужно всегда стараться быть в гармонии с самой собой и тогда все остальное приложится))
Читать все комментарии

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html