ТОП-5 самых интересных мест Каменец-Подольского

Перед тем, как отправиться в Каменец-Подольский, устройте ритуал сожжения всех путеводителей со сладкими рекламными слоганами «Кам'янець-Подільський – чарівна перлина Хмельниччини». К чему банальности?! Вместо этого запаситесь удобной обувью, и смело следуйте подсказкам в приведенном маршруте. Все ниже перечисленное проверено на себе. Обошлось без жертв!

 

1. ПОД МОСТОМ

 

54064964.jpg

 

Кто бы вам ни проводил экскурсию по городу (тетенька-экскурсовод, коренной каменчанин или сам google), вам обязательно расскажут о Новоплановом мосте, соединяющим старый и новый город. Так вот, вместо того, чтобы, как все заурядные туристы (а мы ведь с вами креативные туристы, правда?) шагать по мосту, отправляйтесь-ка по ступенькам вниз к речке. Через речку протянут канатный мост, вот по нему и пройдитесь. Ну чем не романтика: мостик покачивается, речка журчит! А вечером еще и сине-фиолетовая подсветка моста освещает местность. Эх, красота!

 

2. КОФЕ ЗА «ЧЕРВОНЕЦ» - ДЕШЕВО И НЕ СЕРДИТО


2322.jpg

 

Прежде чем уехать из Киева в Каменец-Подольский, я дала клятвенное обещание своей подруге (кстати, коренной каменчанке) посетить их местную достопримечательность – кафешку «Кава от поліцмейстера». Зачем туда мне, ярой любительнице чая, я, откровенно говоря, не понимала. Но только до тех пор, пока не очутилась внутри. Интерьер просто потрясающий! Это место «пахнет Европой». Такое ощущение, что ты где-то заграницей, а не в стотысячном городке в Хмельницкой области. Цена за чашку кофе доступная – 10-15 гривен. Вот только с горячим шоколадом официантка подвела: я заказала шоколад без каких-либо добавок, а принесли со сливками. Может, работница «Кави…» замечталась (читайте – «влюбилась»)? Если так, то так и быть – на эту оплошность можно закрыть глаза – влюбленным можно простить все!

 

3. ОЛЕНЕМАНИЯ (ОЛЕНИ НАСТУПАЮТ!)

 

54065009.jpg

 

Кажется, олени скоро станут популярнее котов. А в Каменец-Подольском олени на каждом шагу: в парках, на склонах, аллеях и даже перед зданием местного совета! Нет, вы не подумайте – я сейчас о многочисленных фигурках оленей – символе города! Вот, думаю, ближе к осени, когда будет холодно, одену свитер с оленями и махну в Каменец-Подольский фотографироваться с оленями. И на аватарку, на аватарку!..

 

4. «ХАВКА»

 

54062177.jpg

 

Проходя по городу, увидела интересное заведение с аппетитным названием «Хавка». К сожалению, что-либо купить в «Хавке» не решилась (а может, зря?). Но место – типажное! А контингент возле заведения еще интереснее! После того, как местные увидели, что мы их фотографируем, стали что-то громко заявлять. Что именно – история умалчивает. Но дабы не испытывать судьбу, решили спастись бегством.


 

 

54062165.jpg




5. АЛЛЕЯ ВЛЮБЛЕННЫХ

 

54066571.jpg

 

Среди глянцевых рекламных бумажек в гостинице «7 дней» (где мы поселились), я увидела объявление об открытии Аллеи влюбленных возле упомянутого ранее Новопланового моста. На церемонии открытия все было пафосно и красиво – свадебная арка/брачующиеся/букетики/цветочки/бокальчики и куча свадебной атрибутики. Эх, была бы я романтиком, прослезилась! Но главное на открытии было с два десятка девочек в свадебных нарядах. На логичный вопрос «откуда их столько», мне был дан логичный ответ, что это местные студентки и (цитирую) «облачиться в свадебные платья решились все, кому это предложили – отказываться плохая примета!». Я на всякий случай не преминула шансом сфотографироваться со всеми девушками в свадебном обмундировании. А вдруг-таки (о, Боги!) после этой фотографии наконец и на моей улице наступит праздник и какой-нибудь добрый принц (читайте «высокий блондин с голубыми глазами на рэндж ровере, ну или на крайняк на «мерсе») таки возьмет замуж?!

 

Поживем-увидим!

 

П.С.: А вообще никого не слушайте (и меня в том числе)! Покупайте билеты в Каменец-Подольский и осваивайте город: ходите пешком, изобретайте новые маршруты, поглубже вдыхайте аромат истории и – самое главное – влюбляйтесь! Влюбляйтесь в улочки мощеные брусчаткой, в тихую местность армянского квартала, в случайных (и не неслучайных) прохожих. Помните историю с горячим шоколадом? Влюбленным можно простить все!

 

Текст: Марина Пинчук

Фото: Николай Курьян

Читать также

Innokesa1 04 января 2015, 12:36 #
Никогда не была в этом городе, мне кажется практически в любом городе страны можно найти именно свои знаковые места и красивые заведения, но на уровне с ними конечно же много и злачных мест, которые луше обходить стороной, так что собираясь в поездку лучше изначально ознакомится со списком подобных мест.

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html