ТОП-4 места для катания на сноуборде в столице

Ехать далеко уже не нужно. Заняться любимым сноубордом  можно и в Киеве. Зимний олимпийский вид спорта стал настолько популярным, что только самый ленивый не стоит на доске. Куршевель, Аспен, Буковель – есть места и поближе.  Ценителям скромного экстрима предлагаем популярные места родного города.


Сноубордист


 
Протасов Яр


 
Популярностью пользуются трассы на «Протасовом Яру». Место расположения – центр Киева.  Длина одной трассы составляет 500 м, а второй - 300 м. Первая рассчитана на новичков, а вторая - для более опытных экстремалов. Безусловно, трасы работают с подъемниками. Цены на них демократичные: 3-5 грн. в будние дни за один подъем, и 7-8 грн в выходные. Обучить правильному спуску с трасс поможет инструктор за 100-300 грн./час.


Протасов Яр

Протасов Яр

 




Вышгора



На втором месте «ВышГора». Некоторые из сноубордистов считают, что «ВышГора» ничем не уступает Протасовому Яру. А, даже наоборот, имеет более усовершенствованное место для катания. Трудновато только с транспортом. На этой базе отдыха вы можете купить абонемент на час или безлимит. Например,   безлимиты в будние дни обойдутся в 40-60 грн., а в выходные – 80-120 грн. Тем, кто захочет воспользоваться помощью тренера, придется заплатить 450 гривен за два часа, групповые занятия стоят дешевле – от 200 до 300 грн с человека.


ВышГора

Vishgorod-1.jpg

Vishgorod-2.jpg

 


 

Голосеево



Голосеевский парк им. Рыльского также ждет своих экстремалов. Место создано для тех, кто не любит и не хочет платить за экстремальное удовольствие. Минус один: придется подниматься своими силами и закупать экипировку от А до Я.


Парк им. Рыльского

Цены на экипировку


 




Подол



Конечно, как же без Подольского спуска, Владимирской горы. Будьте аккуратны, эти два места расположены возле трассы.  У сноубордистов есть опасность выскочить на дорогу навстречу машинам.  


Подол

 



Есть еще Печерск с непрофессиональными горками, которые подойдут для любителей, особенно для новичков и детей.



За дело друзья! На сноуборды!


 
Елена Ходорчук

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html