Top-3 любимых трека Леси Патоки

К Лесе и ее Patoka Studio обращаются звезды, когда им нужно что-то поистине необычное и креативное. Так появился айпад из пенопласта, туфли из батона и бумажные доспехи для клипа Ляписа Трубецкого "Принцесса", пиджак с сотнями значков для Вани Дорна, платья стрекоз для "ВИА Гры", фантастическое пианино и деревянные участники Beatles для Дмитрия Шурова.

 Сегодня мы узнали что слушает Леся Патока и чем вдохновляется на свои креативные подвиги.

 

Копия lesia-5.jpg

 

 

Первое место

 


 

Die Antwoord "I Fink U Freeky"

 

Леся Патока: Пожалуй, это самое безумное видео, которое я когда-либо видела. Ролик вызывает определенную долю отвращение и большое желание остановить просмотр. Тем не менее, непременно досмотрите его до конца. I Fink U Freeky снят в черно-белых тонах и сам по себе очень мрачный, если конечно не считать задорные танцы участников группы и необыкновенно харизматичных приглашенных танцоров. За них я бы вообще дала какую-то премию кастинг-директору. Это может быть незаметно, но в клипе продумана каждая мелочь и даже самая крохотная деталь играет определенный смысл. Я потрясена, как из грязи и мусора получается такой шедевр. Чего только стоят костюмы из газеты. К сожалению, наша страна до такого еще не доросла. Никто из исполнителей не сможет позволить себе подобный концептуальный треш.

 

 

  ● Читайте также:    Три любимых трека Димы Шурова (Pianoбой)

 

 

Второе место

 

 

 

Cee - Lo Green "No One's Gonna Love You"

 

Леся Патока: В отличии от Die Anderwoord, ждать от клипа Си-Лоу Грина грязи и ужаса не приходится. Видео на "No One's Gonna Love You" - красивая романтическая история. Режиссеру работы удивительным образом удалось вместить в трехминутное видео целую жизнь: счастье, секс, страсть, дружбу, беззаботность, снова секс, отчаяние, крик души, боль, расставание. Невероятно! Люблю клипы с историей, при просмотре которых переживаешь вместе с героями. Это не песенки на студийном фоне, а целый фильм.

 

 

Снимок экрана 2012-06-08 в 15.38.28.jpg

 

 

● Читайте также:  TOP-3 любимых трека от ALLOISE

 

 

Третье место

 

 

 

 

Клипы группы OK GO

 

 

Леся Патока: На странице американских альтернативщиков в Википедии есть раздел под названием "Слава, заслуженная клипами". Очень в точку, я вам скажу. OK Go порвала YouTube, блоги и социальные сети клипом This Too Shall Pass, в котором наглядно изображена работа хитроумного устройства, в котором эффектом домино срабатывают различные элементы. Тогда за какую-то неделю этот клип посмотрело семь миллионов зрителей. Затем OK Go выпустили свой новый клип под названием Last Leaf. Клип этот представляет собой анимационную историю, которая разворачивается на хлебных тостах. Создателем клипа выступил режиссер Geoff McFetridge, который и создал собственноручно несколько тысяч тостов с рисунками. Если у человеческой фантазии и есть граница, то она явно не знакома с группой OK Go. Советую просматривать их видеоработы при отсутствии вдохновения, а также показывать исполнителям, которые считают, что без миллионов клип не снять.

 

Беседовала Анна Маряшева

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html