Телеведущая Яна Алтухова: "Я сплю с туфлями"

IZUM.ua встретился на завтраке с Яной Алтуховой в арт-ресторане "Шляпа" хмурым декабрьским днем. Настроение было пасмурным лишь до той поры, пока огненная шевелюра нашей гостьи не раскрасила строгую черно-белую картинку ресторана.

 

Яна Алтухова рассказала о том, как родился ее видеоблог, о легком сумасшествии, из которого рождаются ее видеопроекты, о своей работе с украинскими дизайнерами и о том, как сохранять женственность.




Яна Алтухова: «Я не победила в конкурсе на роль ведущей видеоблога и… завела свой!»

- Дело было так: в январе прошлого года, во время зимних каникул  мы с моим другом Стасом (тогда мы оба работали в команде фотографа Виктора Демидова) находились в раздумьях, чем бы себя развлечь во время зимнего отпуска. Вдруг мне на глаза попалось объявление о конкурсе на роль ведущей видеоблога от одного известного бренда. Я сразу поняла: «Это – знак!» И как закричу: «Стас! Мы будем снимать ролик!». Он растерялся: «Я не умею…».

 телеведущая Яна Алтухова  Завтрак со звездой



Но я просто открыла шкаф, достала оттуда все содержимое, подключила своего кота Гришу и съемка началась! С этим клипом мы вошли в топ, но не победили. Это послужило нам хорошим уроком, после которого мы задали себе такой вопрос: «А почему бы нам не завести собственный видеоблог? Так родился видеоблог «Red Glass» который со временем перерос в самый интересный на сегодняшний день indie-продакшн Украины. В рамках RG  я работаю как продюсер сценарист и  идеолог, а Стас занимается операторской и режиссерской работой.

Нашим первым большим проектом стал тизер на песню «Ведьма» для Димы Шурова, который больше известен как  Pianoboy. Съемки происходили спонтанно – все делали своими силами.  В день съемок мы вообще проявили чудеса трудоголизма: с утра сняли клип для группы «Ку-Ку» (на ту самую песню «Анджелина Джоли»), а потом приехали в мастерскую к моему другу скульптору и сняли тизер  «Ведьмы»

 Еще через некоторое время мы сняли полноценный клип на «Ведьму» - вместе с командой Pianoboy: именно они были нашими первыми вдохновителями и первыми, кто поверил в то, что мы можем снимать клипы. За это мы всегда будем благодарны Оле и Диме Шуровым!

 

 

 

Уже через неделю после выхода тизера на эту песню наш телефон накалился от звонков с просьбами: «Снимите нам такое же!»

Интересно, что очень многие наши проекты начинались на кухне и первое время все это напоминало настоящее киноприключение! Например, проект «Dead Boy’s Girlfriend» мы снимали на квартире у одного французского знакомого - Бриса. Посреди съемок в квартиру вдруг заявилась веселая компания друзей, которые приехали нас поддержать и заодно хорошо провести время… В общем, съемки превратились в вечеринку. Но в итоге этот клип сейчас крутят на MTV и на  А-One. Презентация клипа успешно состоялась в клубе Xlib прошлой весной.
 
Клип для Gorchitza – первый  серьезный коммерческий проект


Да, клип для группы «Gorchitza» на песню Love Again - наш первый проект с серьезным бюджетом. Основные съемки видео  проходили на крыше, при адской жаре. Всем участникам съемок было очень жарко, плавилась даже смола, которой была покрыта крыша – в итоге мы испортили подол платья от Валерии Ковальской, в которое была одета Аллоиз. Правда, потом в химчистке его все же спасли!

 

 

Как нам кажется, все эти муки были оправданы – видео получилось светлым и по-настоящему летним.

Яна Алтухова – о съемках в стиле «ню»


Мой первый серьезный опыт работы как модель «ню» случился с Русланом Лобановым. Он – яркий пример профессионализма и даже  гениальности. Когда Руслан работает, он отключает в себе мужчину и смотрит на обнаженную женщину, как на объект, который дополняет или создает нужную атмосферу фотоработы. И ты совершенно не чувствуешь себя смущенной, просто работаешь, ищешь вместе с фотографом нужный поворот головы или положение руки и тд. В целом такие съемки - отличный опыт для того, чтобы лучше узнать себя и свое тело.

 Яна Алтухова телеведущая

Никакой особенной подготовки к съемкам (как обнаженным, так и обычным) у меня нет – просто мою голову и стараюсь выспаться, чтобы иметь свежий вид.

Яна Алтухова: нужно быть женственной

Яна Алтухова сотрудничает со многими украинскими дизайнерами – в качестве модели, а с Валерией Ковальской – еще и в качестве помощника.

Сотрудничество с Владимиром Подоляном стало для Яны новым этапом в жизни. Она – лицо весенне-летней коллекции бренда Podolyan.

- Владимир Подолян – один из немногих дизайнеров, с которым очень  легко и приятно общаться. Он прекрасно воспитан, вежлив, предельно пунктуален, умеет создать  правильную деловую и конструктивную  атмосферу на съемках и показах.

Одежда Владимира Подоляна – это не на сто процентов мой стиль, но за его личные качества я готова работать с ним вечно. Попасть в руки человека, для которого важен твой комфорт – это большая удача.

 

Помимо Владимира Подоляна, в моем гардеробе есть еще Валерия Ковальская (теперь она дизайнер бреда L’UVE) – после работы с ней я поддерживаю все, что она делает и слежу за ее творчеством. Так же мне нравится одежда Лилии Пустовит:  она делает крайне женственные вещи, в ее платьях всегда чувствуешь себя девочкой - тоненькой, летящей, но в то же время роскошной и элегантной. Это роскошь юности - я бы так сказала.

Что нужно для того, чтобы сохранять в себе женственность?


Для того чтобы оставаться женственной в любых обстоятельствах и возрасте, нужно сохранять в себе все самое светлое и никогда не злиться на мир. Иначе ты начинаешь ожесточаться, и люди это чувствуют – и тогда уже становится не до женственности.

Наряды и кудри может сделать каждый, а зажечь внутренний свет – вот этого добиться сложнее. Но это возможно! Ну и, конечно, туфли!

 

Яна Алтухова телеведущая


Яна Алтухова об обуви: «Я сплю с туфлями»

Я очень люблю туфли. В студенческие годы у меня все пары обуви были на каблуках, а теперь шпильки чаще просто стоят в шкафу или ездят со мной в машине - в моем нынешнем ритме жизни мне больше подходят балетки. Обувь в основном стоит в спальне - у меня там только кровать и несколько рядов туфель. Так что можно сказать, что я сплю с туфлями.

Беседовала Ольга Курушина, специально для IZUM.ua

Фото: Макс Зубцов

Читать также

OlhaK 15 января 2012, 15:52 #
Яна - особенная девушка, очень хочется, чтобы о ней и ее работах узнали все!

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html