Танцы со звездами и без: танцуют все!


В мире танцевальный бум – танцевать стало модно в любом возрасте! В танцевальных конкурсах Европы разряд «сеньоры» (старше 35 лет) самый многочисленный.
Женщин заворожили восточные танцы. Что предпочесть: индийский стиль «Одисси», в котором повторяются скульптурные позы со стен орисских храмов, или арабский танец живота? Музыка восточных танцев мелодична, движения грациозны. В шароварах и юбках используются легкие яркие ткани и всевозможные украшения, предоставляя простор для женской фантазии.
Брейк-данс привлекает мужчин агрессией и неистовой манерой исполнения. Он сочетает силовые элементы с вращениями и падением на землю. Танцуют верхний и нижний брейк, в котором движения ногами (дорожки, забежки, переплетения), силовые элементы и связки между ними чередуются с фиксированными положениями тела.
Количество танцевальных клубов так велико, что каждый может выбрать танцы по своему вкусу и темпераменту. Популярно все: от степ-аэробики до фламенко и аргентинского танго. Главные лидеры – бальные танцы и клубная «латина».

Бальные танцы.
Танцующая женщина отличается от обычной домохозяйки куда больше, чем горная куропатка от домашней курицы. Пластика и царственная осанка сделают любую дурнушку красавицей, а недавно Владислав Яма доказал, что и танцующий мужчина неотразим.
Физическая нагрузка бальных танцев тренирует сердце и формирует мышечный корсет. Умение держаться, музыкальность и ощущение красоты движений остаётся у танцоров навсегда.
Танцоры исполняют пять танцев европейской программы (медленный и венский вальс, фокстрот, квикстеп и танго) и пять латиноамериканской танцев (самбу, ча-ча-ча, румбу, джайв и  пасодобль). В европейской программе важен постоянный контакт партнеров, а латина позволяет танцевать как в паре, так и на расстоянии.
Для тех, кто достиг высокого уровня, обучение становится индивидуальным, следовательно, более дорогим. К соревнованиям пара готовит свою собственную программу из 10 танцев. Это требует больших усилий и финансовых затрат. Впрочем, если вы занимаетесь для собственного удовольствия, затраты будут не обременительны.

стандарт.jpgстандарт5.jpg

Клубная латина – дитя улиц.
Клубная латина родилась на Кубе в 30 годах 20 века и, как лесной пожар, охватила американский континент. Сальсу, меренгу и бачату создали люди, которые  умеют радоваться.
Украинцы оценили зажигательные ритмы и упоение, которое дает латина, – клубы сальсы есть в каждом районе Киева. Ее танцуют все, не зависимо от возраста и веса, причем танцоры «с формами» выглядят наиболее соблазнительно. Наслаждение от этих танцев так велико, что ежегодный киевский фестиваль «Аморе латина» привлекает до 1000 зрителей.

фламенко.jpgлатина3.jpg

Где, что, почем?
Клубов бальных танцев в Киеве много: от знаменитых «Фиесты» и «Ювенты» до школьных кружков. Клубной латине обучают «Cubana boom», «Salsa club» и еще десяток школ и клубов, восточным танцам – «Шелковый путь» и «Васанта».
Очень важен выбор клуба, научиться легче, чем переучиваться. Не всегда нужно идти в разрекламированный дорогой клуб. Есть тренера при школах и азы можно выучить у них. Цены на обучение:  от 50 – 80 грн/мес в школе до 150 грн. в клубе.
Сеть магазинов «Все для танцев» позволит любому подобрать для себя одежду и танцевальную обувь. Конечно, самое первое и важное приобретение начинающего танцора – подходящая обувь. Обувь для бальных танцев стоит от 270-323 грн. (Galex), 290-320 грн. (Gran-pri) и до 550 грн. (Supadance). Брейк-данс танцуют в низких кроссовках «сникерсах» или в высоких «умерангах». Первые стоят от 225 грн. (Gran-pri) до 290 грн. (Sunsha), вторые от 225 грн. (Sunsha) до 365 грн. (Donza).

Инесса Чернецкая

Фото из личного архива автора


Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html