Свинья в образе Анжелины Джоли говорит: «SOS! РАСИЗМ!»

14 ноября в ресторане «Pleasure Cafe» состоялся арт-перформанс «СВИНЬЯ ПРОТИВ РАСИЗМА» в рамках, благотворительного проекта «PIG PARAD’2007». Организатором акции выступил Валид Арфуш, руководитель общественного объединения «SOS! РАСИЗМ!».

В рамках акции Валид представил свою гипсовую свинью, концепция которой символизирует любовь народов друг к другу. На скульптуре изображен портрет голливудской звезды Анжелины Джоли.

Однако Валид решил, что одного его голоса будет недостаточно, и в концепцию хрюшки добавил мысли и пожелания своих друзей. На рисунок Галины Никитиной красками и маркерами нанесли свои пацифистические лозунги: Дима Коляденко, Маргарита Сичкарь, Виталий Рева, Виола Ким, группа SMS и дуэт «Не Ангелы».

К примеру, Дмитрий Коляденко написал: «Миру Мир!». А так как за Димой водится слава «звездуна», то своё отношение он выкрикивал на каждом своём шагу: «Расизм – это проблема. А проблемы я не люблю. Все должны жить в мире. На Земле всем хватает места: белым, оранжевым, чёрным и голубым. Я за свободу!».

Трио SMS, не смотря на своё самостоятельное участие в арт-проекте  PIG PARAD’2007 (свинка по имени Мерилин в исполнении солистки группы Марины Модиной красуется на выставке в торговом комплексе «Арена Сити»), не остались равнодушны к данному социальному проекту, хотя проблему расизма в Украине и не считают очень уж актуальной. «В Украине очень много интернациональных семей, но вообще, если честно, проблема расизма в Украине особо не чувствуется. Слава Богу, у нас общество достаточно толерантное» – подчеркнули SMS-ки.

Не забыла на акцию заглянуть организатор благотворительного проекта PIG PARADE – Маргарита Сичкарь. На боку поросюшки Валида она написала: «Все люди прекрасны!».

Смотреть все фотографии

Но самым многословным, как и полагается автору, стал Валид Арфуш лично. Он и рассказал о своей свинке и о концепции акции в целом:

«Раса и национальность никак не влияет на способности человека. Все люди равны. Этот факт своим примером подтверждает моя любимая актриса Анжелина Джоли, которая воспитывает трех детей разных национальностей: Азиат Мэддокс, африканка Захара и европейка Шило – красивые, милые и талантливые дети. Почему же в Украине к людям других национальностей отношение по-прежнему неадекватное?

В марше, который проходил 26 июня на Майдане Незалежности, мы собрали больше трех сотен людей, среди которых были и украинские звезды, и вручили петицию, подписанную всеми участниками акции с предложениями об ужесточении уголовного законодательства  в борьбе с расизмом, антисемитизмом и ксенофобией представителю Президента. Наш арт-перформанс – это новое напоминание представителям власти о том, что существует».

Элья Цыплакова
IZUM.ua
Фото: Дмитрий Ромас

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html