Свадебный переполох: как избавиться от стресса и страхов? Авторская колонка Татьяны Федьо

 

Когда меня спрашивают о предсвадебных стрессах, я вспоминаю, как это проходило у моих близких подруг, сестры, друзей, и понимаю, что во всех случаях есть несколько общих и очень важных моментов.

 

Что же вызывает наибольший стресс при подготовке к этому знаменательному дню? Многие думают, что это огромное количество задач, необходимость все успеть, выбрать лучшее платье, дорогой ресторан, фотографа, всем угодить. Но это лишь внешняя суета, а сама проблема заключается в другом.


Свадьба — это начало новой жизни, как для мужчины, так и для женщины, а начало чего-то нового всегда связано со стрессом. Этот стресс возникает в данном случае по двум причинам: так как это новая жизнь, мы там еще не были  и не знаем, как себя вести и как справиться с возможными проблемами. Второй момент — у нас уже есть не самый удачный пример семейной жизни на опыте родителей или друзей, повторять который нам бы не хотелось.

Страх неизвестного и страх повторения чужих ошибок вызывают огромный стресс у будущих молодоженов, который еще и дополняется предсвадебной суетой.

Что же делать с этими страхами и как использовать их в свою пользу? Чаще всего мы боимся страхов и боимся даже думать о них. Но это только усугубляет проблему, потому что чем больше мы сопротивляемся страхам, тем больше их влияние, и тем сильнее стресс. И так по замкнутому кругу! Как же разорвать этот круг и получить радость и наслаждения от самого прекрасного и захватывающего момента в жизни — создания новой семьи?

Если рассмотреть страх как союзника, то это приводит к неожиданно приятным результатам. На самом деле, страх — это голос нашего подсознания, который таким особым образом говорит нам прислушаться к нашим собственным желаниям и пересмотреть свои действия на пути достижения этих желаний. Потому как если возникает страх, скорее всего, на данный момент ваши действия совсем не направлены на достижение того, чего вы на самом деле хотите.

Какие же самые популярные предсвадебные страхи? Для мужчин это страх того, что он не сможет быть ответственным и не справится с ролью мужа и «добытчика». Это страх, что его любимая перестанет уважать и восхищаться им как прежде. Это страх, что его свобода действий будет значительно ограничена. Для женщин типична боязнь того, что после свадьбы романтика заканчивается, что ее ждет быт и рутина, что муж перестанет обращать на нее внимание. Перечислять можно бесконечно, но что же с этим делать?

Способ известен еще с давних времен — страху нужно посмотреть в глаза. Для этого сделайте следующее упражнение: возьмите лист бумаги и разделите его на две колонки. В левую выпишите в столбик все ваши страхи относительно будущей семейной жизни. Правую пока оставьте пустой.

Помните, мы говорили, что страх — это сигнал о неправильных действиях. Эти действия могут быть на уровне мыслей или убеждений или на уровне физических действий — поступков.

Теперь посмотрите на свой список страхов, и по каждому страху задайте себе вопрос: «Чего же  я на самом деле хочу взамен?» Например, вы боитесь, что после свадьбы не будет романтики, тогда ответ на вопрос чего вы хотите, мог бы звучать следующим образом: «Хочу чтобы романтика сохранилась в моей семье до глубокой старости».

Следующим шагом будет вопрос: «Во что мне стоит верить, чтобы это произошло?» И в нашем примере это может быть убеждение: «Мне легко и приятно сохранить романтические любящие отношения до глубокой старости».

И последний вопрос: «Что мне стоило бы сделать, чтобы мое желание стало реальностью?» И, возвращаясь к нашему примеру, это мог бы быть ответ: «Каждую неделю устраивать романтический ужин в новом месте и придумывать каждый раз новый оригинальный способ признания в любви».

Таким образом, напротив каждого страха у вас будет ваше истинное желание, ваше новое убеждение и список действий.

Новые убеждения, которые по-другому еще называются аффирмации, выпишите на отдельный листок и читайте каждый день, чтобы поддерживать веру и силы для достижения своих желаний.

Таким образом, задавая всего три простых вопроса в этом упражнении, вы не только рассеете страхи перед началом новой семейной жизни, но и создадите фундамент для семьи и жизни своей мечты!

Помните, что все, что приходит в нашу жизнь имеет одно главное назначение — помочь нам создать жизнь нашей мечты. Используя это знание, вы легко превратите все свои предсвадебные страхи и сомнения в своих верных союзников и помощников.

Искренне желаю вам самой прекрасной в мире свадьбы, счастья, душевного здоровья, процветания и, конечно же, любви!

Татьяна Федьо

Тренер и Коуч Здорового Мышления

http://health.latansky.com

Читать также

Victory12345 12 августа 2010, 12:30 #
Жаль, что нельзя исправить немножко. Я случайно упустила. Гражданский брак НЕ ПАНАЦЕЯ!!! для счастливой семьи
Читать все комментарии

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html