Страшная любовь: свадьба на Halloween. Авторская колонка Александры Дергоусовой

К черту белое платье, традиционный обряд венчания и скучных родственников! Свадьба в черном. С красными аксессуарами. Тортом в виде тыквы, пауками, черепами и привидениями… Наверное, что-что в этом роде думала пара из Огайо, собравшись делать свадьбу в канун самого страшного праздника планеты – Хеллоуина.

Так 61-летний Джек и 44-летняя Конни устроили необычную свадебную церемонию в доме с привидениями около Кливленда. Оба оделись в костюмы вампиров. Холсинджер приехал на свадьбу в гробу на катафалке, его несли к алтарю шесть человек. Венчавший их священник оделся как Джейсон из фильма “Пятница 13-е”. А после того, как жених и невеста обменялись клятвами в любви и верности, Джек не целовал свою новоявленную жену, а укусил ее прямо за шею!

Ну и что, если это было в Америке. Ну и что, если Хеллоуин - не христианский праздник. Уже давно поддавшись влиянию американизации, да что там наш народ, практически весь мир, можно сказать «усыновил» традиции этого до ужаса красивого и яркого праздника. 

aguilera.jpg

Кристина Агилера со своим мужем

 И понеслось. Теперь традиции Хеллоуина, что в буквальном переводе означает «Святой Вечер», мы используем, в разных ипостасях. Как, например, совместив этот праздник с самым волнующим событием нашей жизни – свадьбой.

___halloween_wedding_o9_by_hakueizm.jpg

Устоявшиеся белые и розовые свадебные цвета заменяем на традиционные краски Хеллоуина - ярко-оранжевый, фиолетовый, красный, тёмно-зеленый, готические сочетания чёрного и белого.

Вот так можно обыграть тыкву на свадьбе

Дальше акцентируем на зловеще праздничном декоре зала и стола.

Шоколадные фигурки

И делаем до мурашек по коже страшную программу. Можно даже с элементами экстрима… Как одна невеста, которая во время церемонии бракосочетания посадила на свое плечо живого паука…



Праздник вампиров, ведьм, привидений и прочей нечисти - праздник интригующий, загадочный и мифически значимый. Считалось, что именно в хеллоуинскую ночь устранялись все барьеры между нашим и "иным" мирами, и открывались между ними ворота. Ворота в зиму, в холодный мир, где все живое умирает, но одновременно готовится к возрождению, освобождаясь от всего лишнего, как деревья от листвы.

 

Свадебный торт

В принципе, то же самое можно сказать и о свадебной процессии. Ведь именно стоя у алтаря, двое влюбленных готовятся войти в мир в другом, уже замужнем обличье, по-новому открыть для себя друг друга, в миллиардный раз возрождая древние семейные традиции своих предков.

И пускай только кто-то осмелится сказать, что Хеллоуин далеко не самый романтичный праздник в истории человечества. Совместите его бесшабашные традиции и яркую подачу с духом багряной осени, свежесобранного урожая и чувственным настроением. И что получится? Время свадьбы, друзья! Та самая романтическая пора, специально созданная для рождения миллиона новых и счастливых семеек Адамс =)

Читать также

Galaa 21 октября 2014, 14:07 #
Весілля на Хеллоувін це якась рідкісна та незвичайна подія,та навіщо вибирати цей день для одруження це загадка для навколишніх.Можливо тому,що сьогодні молодята часто одружуються в певні дати,але зовсім не для того,щоб краще запам'ятати її,а найчастіше це відбувається як данина моді.Я таку ідею зовсім не схвалюю,тому що просто на таке неприємно дивитися.Нареченій не пасує традиційне біле плаття(чи будь-які інші) на фоні пошрамованого обличчя.Якщо вже так хочеться весілля,то хоча б обійтися без рваних ран,і вдягнути хоча б чорно-червону сукню відьми,трохи зм'ягшить загальну обстановку.
Читать все комментарии

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html