Stella Artois определила лучшего бармена Украины

 

10 сентября в Киеве состоялся национальный финал международного конкурса барменов Stella Artois. 12 мастеров встретились в Музее современного искусства Украины на Глубочицкой, 17, чтобы определить лучшего. Выбор места проведения конкурса не случаен, ведь ритуал налива и подачи пива Stella Artois - это настоящее искусство, требующее от «исполнителя» мастерства и вдохновения.

Создание прекрасного, стремление к совершенству - вот основные мотивы праздника: гости самовыражались, создавая картины и мини-скульптуры, расписывая элегантные фирменные бокалы Stella Artois. Публика зачарованно следила за тем, как под пальцами художника появляются и «оживают» картины на песке. Красотой и изяществом движений порадовал балет Soul-B.

Ритуал налива пива Stella Artois не терпит суеты и требует внимания даже к мельчайшим деталям. Чтобы в полной мере насладиться вкусом этого изысканного напитка, необходимо соблюдать правила его налива и подачи. Задачей участников конкурса было продемонстрировать безупречное выполнение этих 9 «золотых» правил. Помимо техники, оценивался артистизм участников: барменам необходимо было проявить свое обаяние и энергетику, показать настоящую страсть при наполнении бокалов волшебным напитком - Stella Artois.

 

stella-art-1_1.jpg

«Кто бы сегодня ни победил, я горда тем, что в любом случае победит Stella Artois - бренд, благодаря которому много лет назад нам удалось поднять пивную культуру в Украине и придать достойный имидж пиву как напитку», - открывая конкурс, отметила Людмила Наконечная, генеральный директор «САН ИнБев Украина».

Жюри на конкурсе было представлено как компетентными судьями, так и специально приглашенными звездами. Звездное жюри в лице светской львицы Светланы Вольновой, супер-блондинки, актрисы и певицы Ольги Поляковой а также певца Василия Бондарчука оценивали артистизм участников. «Весомости» судейскому составу придавал известный боксер-тяжеловес Владимир Вирчис.

 

Почетной гостьей и судьей конкурса стала новозеландка Аврил Максвелл - победительница международного конкурса Stella Artois 2009 в Нью-Йорке. На правах посла бренда, в этом году Аврил совершает турне по 40 странам мира, где проходят конкурсы Stella Artois. Киев - не исключение: конкурс барменов в Украине проводится уже в десятый раз. Нашей стране есть, чем гордиться, - в 2006 году представитель Украины Руслан Сорокопуд занял на международном конкурсе барменов второе место; в 2007 и 2008 в тройку мировых лидеров вошли бармены Денис Мозгалев (Львов) и Владимир Ваврик (Киев).

Все двенадцать конкурсантов - победители отборочных туров в своих регионах. Под комментарии и шутки ведущего - Андрея Доманского - каждый из них продемонстрировал публике и строгому жюри свое мастерство. Среди ярких и харизматичных барменов присутствовала и одна представительница прекрасного пола - Оксана Мойсенко из Севастополя. «Девушка, утоляющая жажду» - так назвал ее поэтично настроенный Доманский.

Совершенство линий, лаконичность движений - действия конкурсантов за барной стойкой просто завораживали! Но победа досталась только одному - самому сильному и самому яркому участнику. Лучшим барменом Stella Artois в Украине стал Сергей Соколенко из Артемовска. Сергей - обладатель ловких рук и обаятельной улыбки, благодаря которой и был отмечен строгим жюри. 28 октября Сергей Соколенко представит Украину на Международном конкурсе барменов Stella Artois в Лондоне.

«Я очень много тренировался, причем, порой - в довольно жестких условиях, - говорит победитель, - Теперь буду оттачивать мастерство с удвоенной силой и сделаю все возможное, чтобы защитить честь украинских барменов на конкурсе в Лондоне!».

Посол бренда Stella Artois Аврил Максвелл осталась под впечатлением от украинского финала конкурса: «Замечательное событие, замечательный город, замечательные люди! Конечно, порой мне очень тяжело было оценивать и судить своих же коллег: я замечала, как нервничают участники, и переживала за них. Для каждого конкурсанта было очень важно показать себя с лучшей стороны, и они это сделали!».

Сюрприз приготовил и автомобильный партнер мероприятия - Peugeot, благодаря которому гости имели удовольствие лицезреть новое спорт-купе RCZ.

Вечер завершился выступлением The Maneken. Всё было на этом празднике: творчество, эмоции, смех, кураж, азарт, танцы, вкусная еда и, конечно же, изысканное пиво - Stella Artois.


stella-art-2.jpg

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html