Средиземноморье. Роскошь Востока. Изящество Европы

Западное Средиземноморье ассоциируется с чем-то вечно теплым, бесконечно красивым и вечно ленным. Каким же является оно на самом деле? Давайте пройдем и проплывем по прекрасному маршруту: Италия – Франция – Испания – Мальта. Взглянем по-новому на побережные курорты.

 

Средиземноморье

 

Читайте также: "Лучшие туристические маршруты, как подарок к женскому дню "

 

Италия

 

Здесь шум машин, которые итальянцы водят, как хотят, здесь настоящая итальянская мафия, здесь громко приветствуют друг друга и обсуждают что-то на всю улицу, здесь пиццерии на каждом углу и уютные маленькие кофейни.

 

Начните с национального парка Абруццо. Именно тут сосредоточены самые красивые ландшафты во всей Италии, тут живет своей жизнью дикая природа: олени и волки, медведи и лисы. Здесь предлагается множество мероприятий по изучению парка: от велопрогулок до горнолыжного спуска со склонов.

 

Средиземноморье

 

Читайте также: "Топ-5 мест в мире, где каждая девушка мечтала бы услышать признание в любви"

 

Затем отправьтесь в Сасси – это целый квартал домов, вырубленных прямо в скале. Все старинные постройки остались нетронутыми, это и придает городу свою неповторимую атмосферу.

 

После отдохните на пляжах Калабрии. Мягкий и сухой климат, безлюдные райские уголки, спрятанные меж скал, прозрачная вода – настоящая идиллия. Не забудьте о Помпеях. Знаменитый город, ставший местом великой трагедии древнего мира, был долгое время поглощен пылью вулкана Везувия, но с недавнего времени открыт для посещения.

 

Более 500 горящих туров в Италию

 

Франция

 

Прованс – действительно музей под открытым небом. Его невозможно осмотреть за полдня, ваше знакомство с ним растянется на неделю, месяц или вовсе годы. Вы можете пуститься в путешествие по маленьким деревушкам, располагающимся на обрывистых скалах, или любоваться лазурным морем в маленьких лачугах рыбаков, отправиться в роскошную Ниццу, исследовать средневековые замки, посмотреть на причудливое болото Камарг.

 

Средиземноморье

 

Но самое главное – это гастрономический туризм.

 

Вина и кухня Прованса – незабываемы! Испания Андалусия. Это место прекрасной и ароматной кухни. Увлекаетесь гастрономическим туризмом? Тогда вам сюда! Овощи и рыба, всегда свежие фрукты, обилие приправ и оливкового масла – все это привычно для кухни южной Испании. Посетите Коста-дель-Соль – потрясающее побережье. Его так же называют «Солнечный Берег». Ласковый климат и развитая инфраструктура. Что еще нужно? Не забудьте отведать гаспачо, зайти в Кафедральный собор, который есть в каждом южном городе, посетить пару уличных занятий по фламенко и, конечно же, увидеть во всей красе Гибралтар.

 

Мальта

Идеальный остров для пляжного отдыха. Это настоящий рай на земле. Это так же сочетание несочетаемого. Здесь сталкивается восточная и европейская культура, что, в принципе, присуще для всего Западного Средиземноморья, но на Мальте это даже несколько утрировано.

 

Средиземноморье

 

Кухня здесь невероятная: это смесь морских блюд Италии и свои исконные блюда, например: слоенные пироги с рикоттой, пирожки с финиками. Мальтийцы очень любят мясо кролика и подают его в вине или красном соусе. Не забудьте посетить величественный собор Св. Лаврентия, дворец Инквизитора и местные музеи.

 

20 000 горящих туров в одном месте

Читать также

missStern 14 февраля 2015, 11:37 #
Море всегда дарит умиротворение и релакс. Соленый ветер, шум прибоя, потрясающей красоты пейзажи. Самый любимый вариант отдыха.
Читать все комментарии

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html