Советы туристу: секреты Турции

В представлении многих наших сограждан Турция остается страной, где отлично подделывают брендовые вещи, куда не нужно заранее оформлять визу, и куда стоит ехать исключительно за дешевым отдыхом «all inclusive», который так по душе любителям еды и возлияний нон-стоп.

 

tur3.jpg

 


На самом деле Турция — по-европейски развита и по-восточному богата традициями, атмосферна и утонченна.
Не потому ли власти страны стремятся упразднить систему отелей «все включено»? — Ведь пробудить интерес туристов к «настоящей» Турции в условиях оазисов «все включено» — практически невозможно.


А знаете ли вы, что:


Древнее название Стамбула — Константинополь, а одно из чудес света — храм Артемиды в Эфесе — находится именно в Турции;


Турция — древнейшая мусульманская страна, жители которой слышат призывы муэдзина к молитве несколько раз в день, и повсюду, даже в аэропорту, есть комнаты для молитв;


В то же время современные турки — это одни из самых продвинутых пользователей интернета и мобильной связи в мире;


Национальный напиток в Турции — не кофе, а чай. Его подают хорошо заваренным в маленьких стеклянных рюмочках. Чай здесь — такой же культовый напиток, как и вино во Франции;


Слухи о почти неприличном интересе турок к славянским путешественниц, мягко говоря, несколько преувеличены, и могут быть оправданы, большей частью, лишь применительно к развеселым и шумным рыночным торговцам;


Семья и традиции — №1 в списке приоритетов среднестатистического жителя страны;

 

tur.jpg

 

 


Турецкий сервис — выше всяких похвал.

Это объясняется не только желанием угодить клиенту, но и традиционной гостеприимностью турок;
В аутентичных кафе и ресторанах часто подают «XS» вариацию блюда, то есть меньшую порцию, и можно смело заказывать именно ее: размеры полной порции способны шокировать даже бывалых едоков;


Официанты в абсолютном большинстве заведений — мужчины: женщине надлежит ухаживать лишь за своим мужем, и делать это дома;


Турции присуща средиземноморская культура потребления пищи: наслаждение едой, трапезы с друзьями и семьей, долгие разговоры за столом;


Жемчужина турецкой кухни — вовсе не пахлава! Несколько ложек йогурта, съеденных с утра и перед сном, избавят вас от множества проблем со здоровьем, наладят пищеварение и разбудят иммунные силы организма. Некоторые врачи прописывают йогурт своим пациентам в качестве лекарства;


Магазинчики специй и ювелирные лавки — здесь одни из самых впечатляющих в мире. Ключевое слово для их описания — «изобилие».

 


Даже если вы — приверженец спокойного отельного отдыха, обязательно посетите Стамбул. Он настолько богат историей и заповедными уголками, что настоящее потрясение вам гарантировано. Полюбуйтесь волнами Босфора, кружащими над ним чайками и бросьте на память монетку. Когда-нибудь вы обязательно захотите приехать сюда вновь.

 

tur2.jpg

 


Чтобы вдохновиться турецким колоритом, обязательно читайте:
Орхан Памук — нобелевский лауреат по литературе («Черная книга», «Стамбул»)
Эльчин Сафарли («Сладкая соль Босфора»)

 

Источник: feelgood.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html