Состоялся всеукраинский финал Finlandia Vodka Cup 12th!

3 декабря в клубе Arena Entertainment состоялся Всеукраинский финал соревнования барменов Finlandia Vodka Cup 12th, который собрал лучших представителей барменского искусства из Днепропетровска, Луганска, Львова и, конечно же, Киева.


12 самых креативных и талантливых бармена Украины приняли участие в финале, чтобы побороться за путёвку в Финляндию, где уже в начале 2010 года пройдёт международный финал кубка барменов Finlandia Vodka Cup 12th.
Каждый участник должен был приготовить 3 оригинальных коктейля на основе Finlandia Vodka - аперитив и Long Drink, продуманные заранее, и коктейль-импровизацию Quick Mix из предложенных всего за 10 минут до начала состязания ингредиентов.

DSC_2742.jpg


Оценивали качество и оригинальность приготовления коктейлей компетентное жюри в состав которого вошли профессионалы барменского искусства, представители Всеукраинской Ассоциации Барменов: Сергей Кодацкий , Александр Гришков, Степан Цуцман и другие.

DSC_3141.jpg


Победителем национального финала, который в начале февраля 2010 года отправится в Финляндию представлять Украину на мировом уровне, стал бармен с десятилетним стажем Станислав Мухин из города Запорожье.
«Международный конкурс проходит на глобальном уровне. В этом году задействовано более 30 стран. Украина одна из них. Финал будет проходить в Финской Лапландии с 2 по 4 февраля. Мы очень рады, что один из самых престижных конкурсов барменов в мире Finlandia Vodka Cup, наконец, набирает популярность и в Украине и уверенны, что победитель достойно представит нашу страну на мировом финале» - поделилась своими впечатлениями бренд-менеджер ТМ Finlandia Юлия Аршинова.

DSC_2861.jpg


В программе вечера также состоялось захватывающее флейринг-шоу от настоящих мастеров Романа Решетника и Вячеслава Титова. А также, незабываемые конкурсы и развлечения от ведущих вечера Сергея Величанского и дуэта «Анна-Мария»: финский баскетбол, охота на северного оленя и, конечно же, дегустация коктейлей участников финала.

Рецепт коктейлей победителя:
Коктейль Аперетив


DSC_2877.jpg«Dragon-Fly» (Стрекоза)
30 мл  Finlandia Cranberry
10 мл  Gin Bombay Sapphire
20 мл  Ликёр Sour Rhubarb
50 мл  Яблочный Сок
5 мл    Campari
Метод: Stir & Build
Посуда: Cocktail Glass
Гарнир: физалис, ягоды клюквы, гвоздика, цедра лайма

Коктейль Long Drink
«North Star» (Северная Звезда)
30 мл  Finlandia Cranberry
20 мл  Soho Lychee
20 мл  Ликёр Pisan
20 мл  Cироп Grenadine
130 мл Персиковый сок
Метод: Shake
Посуда: Харикейн
Гарнир: Карамболь, Физалис, ягоды клюквы

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html