"SOS.OK": как прошла скандальная выставка Ольги Ломаки?

Ольга Ломака - российская художница, которая учится рисовать в Лондоне в стиле поп-арт. 28 ноября художница вместе с золотой московской элитой - дизайнером Игорем Чапуриным, актрисой Оксаной Фандерой, а также с имиджмейкером Олегом Тарнопольским открыла свой скандально-эротический арт-проект под названием "SOS.OK". Именно московские гости придали этому действу, которое состоялось в галерее М17, большой резонанс. 

 Ломака,Чапурин, Олег Тарнопольский

 

Арт - проект "SOS.OK" - это 19 картин, эпицентр женской эротики и ода женской груди. На картинах Ольга определила женский сосок в самые разнообразные места:

 

 

"SOS.OK"

 

Ольга Ломака

 

убийцы

 

 

А еще Ольге удалось сохранить равновесие между эпатажностью и кичливостью, между сексуальностью и пошлостью. В целом, картины стоят недешево: цена колеблится от 8 до 30 тысяч евро.

 

Хозяйка торжества и ее московские друзья не спешили появляться в галерее, однако это не дало повода скучать киевскому бомонду. Все фотографировались, пили шампанское, и делились впечатлениями с друзьями и звездными посетителями. Среди них на красной дорожке засветились: Катя Осадчая, Елена Филонова, Игорем Посыпайко, Наталья Валевская, Ира Сhampion, Татьяна Ожелевская, Валерия Черненко и многие другие гости.

 

арт-проект "SOS.OK"

 

После двухчасовой задержки Ольга Ломака в компании с Чапуриным и Фандерой все-таки появились на красной дорожке и были всецело поглащены вопросами журналистов. На интервью москвичи не были столь щедры, однако, нам удалось поговорить с актрисой Оксаной Фандерой о впечатлениях о выставке и узнать почему она не купила картину Ольги Ломаки.

 

фандера оксана

 

Мне очень нравится картина "Игрушка мальчика", на которой плюшевый мишка изображен с женской грудью. Она такая милая и одновременно...эротичная! Я даже хотела ее купить, но оказалось, что она уже продана на аукционе.

 

Я не считаю эти картины эпатажем или пошлостью. Мне нравится поп-арт, мне нравится Оля, и то как она выражается при помощи своих картин.

 

Мы попросили некоторых звездных посетителей выбрать понравившуюся картину и прокомментировать свой выбор.

 

Игорь Посыпайко, телеведущий

 

"Мне понравилась картина "Игрушка мальчика" своей скрытой эротикой!"


телеведущий

 

 

Виктория Росс, группа "Indi"

 

 "На мой взгляд, "Влюблена в свое тело" - одна из самых красивых картин. Красивое женское тело и цветение сакуры, и название меня цепляет!"

 

виктория росс

 

Мирослав Мельник, искусствовед

 

Искусствовед и фешн-блоггер не смог определиться какое художественное тврение Ломаки ему нравится больше, поэтому встал между двух картин.

 

Мирослав Мельник, искусствовед

 

Катерина Осадчая, телеведущая 

 

А телеведущая Катя Осадчая долго не отходила от картины с характерным названием "Ядовитый", которая, кстати, гармонично подходит с неизменным головным аксессуаром ведущей.

 осадчая

 

Помимо восторженных отзывов, нашлись те, кто совершенно не понимает всего восторга вокруг женской прелести.

 

Евгения Губская

 

"Я не купила бы картину Ольги Ломаки, просто потому что такой поп-арт мне не близок и не нравится".

 

Как же без главной виновницы тусовки? В заверешение Ольга Ломака объяснила задумку своей выставки так:

 

ольга-ломака

 

«Полное принятие себя, своего тела, а также своей сексуальности - это необходимое  и очень важное условие для гармоничного и счастливого существования. Для меня символом тела, сексуальности, свободы выражения, стала женская грудь, и сосок – загадочная, пробуждающая желание, дающее жизнь и наслаждение часть нашего прекрасного тела». 

 

Юлия Журенко

Фото: Анастасия Ковтун

 

Читать также

Soroka 12 марта 2014, 16:18 #
Ох, мне трудно представить какую-либо из представленных картин у себя дома, не понимаю такой поп-арт, но многим, судя по всему, нравится.
Читать все комментарии

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html