Собираем аптечку в отпуск: что взять?

Собираетесь в отпуск? Не забудьте взять с собой медицинскую аптечку.

 

Помните: ее нужно нужно приготовить заранее и не забыть взять с собой, особенно, если вы собрались отдыхать с детьми. Что из лекарств взять с собой? Прежде всего, положите в аптечку йод, перекись водорода и зеленку. Перекись вам пригодится, если есть опасность инфицирования раны (рваные и колотые), кроме того, она помогает остановить кровотечение. Неплохо будет положить в аптечку фурацилин в таблетках – растворив в воде, ими хорошо промывать раны и ссадины.

 

 

photo-oasis_Shutterstock_56394271.thumbnail_400.jpg

 

 

В аптечке необходимо иметь перевязочный материал: марлевые трубчатые бинты, бактерицидные и мозольные пластыри, дезинфицирующие салфетки и тампоны. На случай, если вдруг заболит живот или начнется диарея, нужно иметь в аптечке активированный уголь, антациды (например, альмагель), регидрон, препараты на основе лоперамида. Все это пригодится, если прихватит живот. Причем, без этих лекарств лучше не выезжать, ведь даже смена воды, пищи даже при полностью доброкачественных продуктах, может вызвать диарею, не говоря уже о непривычном изобилии овощей и фруктов. Аспирин и парацетамол помогут сбить температуру. Причем, она может появиться не только в случае простуды, но и у тех, кто перегрелся на солнце или получил солнечный удар. Для детей на всякий случай парацетамол лучше взять в сиропе или в свечах.

 

 

В вашей аптечке должны быть и обезболивающие средства:цитрамон и спазмалгон — на случай головной боли, кетанов — от зубов, но-шпа — от болей в животе. Причем, старайтесь брать именно те лекарства, которые вы уже использовали в аналогичных случаях. Даже если вы не страдаете сердечными заболеваниями, пусть в вашей аптечке присутствуют простые сердечные препараты: нитроглицерин, валидол, корвалол. Хорошо, если это все вам не понадобится, но лучше быть запасливым – вдруг, благодаря этому, вы сможет оказать помощь кому-то, кто почувствовал себя плохо рядом с вами. А корвалол поможет в стрессовой ситуации, если, например, вы боитесь лететь самолетом.

 

 

И, конечно же, людям, страдающим хроническими заболеваниями, необходимо брать с собой все необходимые препараты, не полагаясь на то, что вы что-то купите на месте! При смене часового пояса страдает сон. В этом случае вас выручит настойка пустырника или валериана в таблетках. А антигистаминные препараты подстрахуют вас от аллергии, которая в экзотической местности может возникнуть на какое-нибудь растение или укусы насекомых.

 

 

282599_3402820065650_434637474_n_large.jpg

 

 

Еще одна частая проблема на курортах - всевозможные аллергии. Многие предпочитают принимать в этом случае"старый добрый" супрастин. Однако, нужно учесть, что это лекарство обычно вызывает сонливость и, кроме того, несовместимо с употреблением алкоголя. Так что лучше взять с собой более современные антиаллергены - такие, как кларитин, зиртек, телфаст или фексадин. В отпуске будьте осторожны. Если у вас заболел живот, то не пейте никаких обезбаливающих. В этих случаях можно принимать только но-шпу и активированный уголь, а если состояние не улучшается – обратитесь к врачу.

 

 

Будьте осторожны с незнакомой пищей и всевозможными экзотическими блюдами. Неуемное любопытство может вам стоит отпуска! Старайтесь есть более-менее привычные для себя блюда, а в случае сомнения, лучше примите фестал.

 

 

Не пейте воду из неизвестных источников и из-под крана – лучше всего употреблять расфасованную воду в бутылках, купленную в магазине.

 

 

Источник: feelgood.com.ua

Читать также

Tattyana 10 июля 2015, 16:47 #
Спасибо за советы! Куда бы я не ехала в отпуск, всегда беру с собой очень внушительную аптечку. Лучше всегда быть во всеоружии и иметь под рукой все необходимое, ведь зачастую на отдыхе бывает практически невозможно сразу обратиться к врачу или побежать в аптеку за первым необходимым. На счет диазолоина, то любой врач скажет, что это уже каменный век, современная аллергия на него давно не реагирует.
Читать все комментарии

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html