Smi)e Fest: как с пользой провести время

30 октября в Киеве прошел первый этап фестиваля впечатлений Smi)e Fest. Целью мероприятия стала презентация участникам фестиваля инновационных методов организации досуга, которые можно использовать и в качестве подарков.


Пожалуй, следует начать с того, что услуги компании Smi)e, пока еще являются ноу-хау на украинском рынке. У всех желающих появляется возможность вести интерактивный образ жизни и стараться быть на волне новых трендов индустрии современного активного отдыха и времяпрепровождения. Даже в эти осенние дни как-то не хочется сидеть у телевизора или часами переписываться с друзьями в социальных сетях. Теперь есть решение - можно пойти с хорошей компанией или всей семьей на фестиваль впечатлений.

IMG_5555.jpg

Я убедился на собственном опыте, что подобные мероприятия являются весомым аргументом пропаганды здорового образа жизни и ноу-хау в области отдыха. Еще в начале октября один из моих знакомых прислал мне приглашение через Facebook. Меня заинтересовала идея, и я периодически заходил на сайт www.smile-smile.com.ua, где регулярно публиковались обновления в программе мероприятия.


В итоге 30 октября я стал участником дебютной демонстрации новых развлекательных видов интерактивного отдыха. Местом проведения был выбран спортивный комплекс Пожарного управления рядом с метро Оболонь.

IMG_5765.jpg 

И вот, пройдя регистрацию, я оказался на первом в истории Украины фестивале впечатлений Smi)e Fest. Во время мероприятия все можно было попробовать абсолютно бесплатно не только самому, но и с друзьями, и всей семьей. Показать всем, как можно разнообразить свой досуг привычными для некоторых и непривычными для многих занятиями. Ведь в арсенале компании Smi)e уже сегодня более сотни различных впечатлений, с которыми меня как участника фестиваля, теперь будут знакомить на специализированных этапах каждый месяц.

 


Я сразу отметил четкую организацию. Рекламная полиграфия фестиваля содержала исчерпывающую информацию о концепции. Хорошо подобранный музыкальный формат еще больше поднял настроение и жажду заняться чем-то активным.
На первый раз организаторы фестиваля предложили три интересных и неожиданных вида отдыха: катание на сигвее, джолли-джампинг и мастер-класс диджеинга.

 


Как водится, фест открыли представители компании короткой презентацией своих возможностей с перечислением основных преимуществ подарков Smi)e.


Настоящим подарком от киевских пожарных стали показательные и довольно экстремальные выступления многократных призеров чемпионатов мира по пожарному спорту. Задачей каждого из четырех участников шоу стало первенство в вертикальном беге по пожарным лестницам. Программу продолжили профессиональные джоли-джамперы, показав неограниченные возможности этого совершенно нового для Украины вида уличного спорта. Это выглядело как нечто среднее между фризами в брейк-дансе и паркуром. На другом участке инструктор сигвея демонстрировал мастерство владения двуколкой-скутером.


Несколько слов о публике. В зале спорткомплекса одновременно находилось около 200 участников шоу. Было приятно наблюдать, что люди пришли сюда целыми семьями, ведь предложенные развлечения были интересны любой возрастной категории.


Ну, а дальше я начал изучать все впечатления на собственном опыте. Первым моим шагом была попытка подиджеить. Dj Noxia и DJ Dima Fly, известные многим по разнообразным радио-шоу на Kiss FM, показывали все премудрости микширования в таких современных танцевальных стилях, как deep house, tech house, nu electro, drum'n'bass и dubstep. И как любитель такой музыки, я убедился, что не так уж трудно играть за пультом. Главное, чтобы было ощущение хорошего вкуса и ритма.


Следующим приятным испытанием для меня стало катание на сигвее. За тридцать секунд я легко овладел управлением данного вида футуристического транспорта. Территория для разгона скорости сигвеев оказалась вполне достаточной. Плавное управление мне очень понравилось и даже немного втянуло.

IMG_5736.jpg


А вот джоли-джампинг стал для меня немного более сложным испытанием. Для него нужно больше подготовки и умения, чем в случае с сигвеем. Но все же очередь попробовать этот вид выстроилась долгая. Главная сложность здесь - устоять на ногах и удержать равновесие. А суперзадание - еще и прыгать.

IMG_5612.jpg


Я и сейчас нахожусь в состоянии легкой эйфории от того, что происходило в этом огромном зале. Все мероприятия выглядели очень свежо и небанально. Я видел восхищение в глазах людей, которые до сих пор не встречались с такими экзотическими развлечениями.


Так что с нетерпением жду следующей встречи со Smi)e Festом и его новыми сюрпризами и приятными неожиданностями. Считаю, что задумка организаторов вполне оправдана и фестиваль действительно оказался эффективным способом получения «живой» информации о том, что самому надо попробовать и убедиться на собственном опыте.

Ярослав Гадзинский

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html