Скандал вокруг завещания Паваротти

Дочери Лучано Паваротти (Luciano Pavarotti) от первого брака – Лоренца, Кристина и Джулиана – намерены оспорить завещание великого тенора. Согласно последней воле их знаменитого отца, собственность Лучано Паворотти на территории США стоимостью свыше 24 миллионов долларов достается его второй жене Николетте Мантовани (Nicoletta Mantovani).

После смерти певца было известно только об одном завещании, однако выяснилось, что в последние месяцы своей жизни певец составил второе. В отношении содержания первого из них, датированного 13 июня, говорится, что 25 процентов от 500 миллионов долларов наследства получает Николетта Мантовани, а 50 процентов отходят дочерям. Однако в соответствии с итальянским законодательством, в этом завещании все наследство разделено строго пополам между Мантовани и детьми певца, причем в данном случае речь идет о четырех его дочерях, включая дочь от второго брака Алису. Между детьми сумма также будет разделена строго поровну.

Во втором завещании Паваротти, датированным 29 июля, о котором стало известно лишь пару дней назад, отдельно оговаривается судьба его американской собственности, в которую входят три квартиры в Нью-Йорке и находящиеся в них произведения искусства. Согласно завещанию, вся эта собственность, включая 50 процентов прибыли от недвижимости, передается в трастовое управление второй жене Николетте Мантовани, которая в последнее время вместе с четырёхлетней дочкой Алисой постоянно живет в одной из нью-йоркских квартир.

Однако, как заявил адвокат Лоренцы, Кристины и Джулианы, дочери певца сочли такое решение отца несправедливым, и рассчитывают добиться права на часть доходов от его американской собственности.

Элья Цыплакова
IZUM.ua
По материалам: http://edition.cnn.com

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html