Сiao, Italia!

Собираясь в Италию, я знала приблизительный список слов: ciao, bella, grazie. И не верила, что побывав в Италии, рождаешься заново! Подумаешь, чего я там не видела! Мне представлялась сварливая семейка итальянцев, которых слышно за два квартала. Я думала, что на завтрак/обед/ужин я буду есть одни макароны, а повсюду будут слышны звуки разборок итальянской мафии.


Все это теперь кажется таким банальным и глупым. Чем же на самом деле является маленький сапожок на карте, прекрасная страна Италия, расскажет Izum.ua

 
О красоте

Большинство итальянок тщательно следят за собой – занимаются спортом и сидят на диете. Несмотря на то, что они очень уверены в себе, мало кто из них может появитья на «свет» без макияжа. К сожалению,  бывают случаи, когда женщины полностью запускают себя, не уделяя должного внимания своей внешности, и тогда они резко начинают полнеть и их не очень заботят мысли о посещении салона красоты.

UGJK.jpg

Итальянские мужчины считают себя страстными и обаятельными: такой имидж они пытаются создать себе в глазах иностранцев. Славянские женщины частенько влюбляются в них: внимательных, сексуальальных, стремятся именно в Италию, чтобы удачно выйти замуж.

О шопинге

Италия для шопоголиков – мечта! Множество скидок, широкий ассортимент превращают шопинг в настоящий ритуал. В Италию как правило едут за самыми разнообразными товарами. Это родина самых известных дизайнеров, таких как Prada, Roberto Cavalli, D&G, Versace, Armani, C’N’C, Versus, Ferre.

Здесь большое разнообразие одежды из меха и хорошей обуви. В Италии можно найти трендовые и качественные изделия из кожи, одежду итальянских дизайнеров, красивое нижнее белье, хрусталь, украшения и бижутерию, мелкие сувениры.

Untitled-13HJ.jpg


Запомните, что в разных регионах Италии начало и продолжительность скидок отличаются. В основном, в  Италии действует система сезонных скидок (sconti) с 7 января по 1 марта и с 10 июля до 31 августа.

О кухне

Паста, пицца, лазанья, ризотто... Это всего лишь малая часть того, что мы называем итальянской кухней. Кто был в Италии, тот знает, что еда там необыкновенно вкусная, сытная и полезная. Итальянская кухня использует самые разнообразные продукты питания: продукты моря, рыбу, овощи, птицу, фрукты и сыр, ветчину (прошутто). Начинается обед с закусок, которые называются антипасти. Паста и ризотто в Италии относятся к первым блюдам. Несмотря на то, что мы чаще всего едим пасту с помощью вилки и ложки, итальянцы напрочь отказываются от этого этикета и едят ее только при помощи вилки.

Untitled-16JKG.jpg

На каждом столе у итальянцев вы найдете короля сыров – пармезан. В натертом виде им посыпают блюда из макаронных изделий.

И никакой итальянец не откажет себе в бокале хорошего вина за обедом. В вине должен ощущаться вкус свежего винограда – вот секрет хорошего итальянского вина. Отдельного внимания заслуживают нежнейшие десерты, как правило,  тирамису или трубочки канноли.

Второй любимый напиток  итальянцев  – кофе. В Италии готовят крепкий эспрессо, и пьют его с большим количеством сахара.
Создается впечатление, что кофе они пьют весь день, как воду!

При виде этих гастрономических блюд, о калориях забываешь и думать. А то что брюки не застегиваются, так ведь можно купить и на размер больше...

После этого путешествия, н
а вопрос: «Для чего стоит жить?», перефразируя одного английского писателя, захотелось ответить:: «Ради книги, написанной тобой, ужина на шесть персон и путешествия в Италию с любимым человеком».

Автор: Валерия Жукова

Источник: Izum.ua


Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html