Серёга начал и... прокачал

…Они берут это на улицах и несут сюда. Эта строчка, как показывают факты, и есть главный лозунг настоящих хип-хопперов, которые, как правило, начинают свой путь в одном из постсоветских гетто, в простонародье – микрорайоне, и доходят до «сюда». «Сюда», как правило, у каждого своё. У одних – это сцена местного клуба, в котором они по пятницам читают свои тексты, у других – местная тусовка под заграфиченными стенами, куда приходят потусить гангстеры местного масштаба.  Для третьих – глянцевые страницы, лейблы, магазины и широкие медиапросторы. Белорусский рэппер «Номер Один» Серёга относится к третьим, а его «сюда» в пятничный вечер находилось в столичном клубе «Форсаж».
Начиналась тусовка заунывно. Полупустой клуб, публика, совсем не похожая на адептов хип-хоп движения, так – подгулявшая пятничная молодежь, ищущая развлечений; пустая барная стойка, скука… О концерте напоминает только трансляция клипов белоруса на большом экране. Может, всё под срывом? А может, он не приехал? Может, в Америке ему больше понравилось?  pub1.jpg
А нет, не той закалки отечественные герои. Они, как медведи, сидят в своих VIP-берлогах и ждут, когда клуб набьется до предела. И что самое замечательное – они-таки дожидаются. Мало того, к их появлению публика уже «подогрета», стоит издать лишь писк со сцены – и публика на взводе. А если издать авторитетный писк – публика просто в экстазе.
Пятничный концерт показал, что аудитория была в экстазе. Руки вверх, вниз, пропотели, пропели, повизжали, заценили, ну, кому-то ещё и попой удалось повилять. Честно говоря, в той давке, которая стояла в клубе, трудновато было это делать. Зато Серёге и его «гангстерам», в самый раз. Они качали народ, вводили его в хип-хоп транс, манипулировали им. Заправлялись алкоголем и заигрывали с публикой. А что ещё нужно публике? Конечно же, лесть и материальные мелочи.pub2.jpg
Мелочами того вечера стали скидочные карточки в магазин рэппера «King Ring Boutique». «Интересные и симпатичные» получали их прямо из рук артиста. Одна поклонница так волновалось, что поникла прямиком в пучину бессознательного. Бедняжке пришлось вызывать врача.
Что же касается музыкальной программы, то Серёга представил парочку новых треков, остальное – проверенные старые боевики, с которыми публика давно и хорошо знакома, и качается, как тополя в порывах осеннего ветра. Да и артистам в радость, тексты хорошо разучены. Одним словом и овцы целы, и хип-хопперы сыты.

Смотреть все фотографии


Элья Цыплакова
IZUM.ua
Фото: Дмитрий Ромас

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html